Самые простые соусы для итальянской пасты

Наверняка все вы видели, как итальянцы с большим удовольствие кушают пасту с изумительными соусами. Но больше не нужно завидовать. Ведь как оказалось, можно самостоятельно приготовить соус, который не требует особого мастерства, или изысканных ингредиентов, которые сложно достать. Все на самом деле более, чем просто. Главное точно понимать пропорции и время готовки.

687cec4e 7ec9 4b83 bfda 37b584ab9d92


Маринара

За долгие сотни лет, этот соус, приготовленный по классическому рецепту, остается популярным. На самом деле он считается самым простым, поскольку для его приготовления, вам понадобиться взять две банки консервированных томатов в собственном соку. Если вы не знаете, где их купить, то просто возьмите несколько помидоров и перекрутите их на мясорубке, точно также, как при приготовлении аджики.

38bb8d33 b0bd 493f 9242 c10e43d17f59

Ведь по сути – это одно и то же, только при приготовлении соуса не нужно столько остроты.Также нужно взять головку лука, пару зубчиков чеснока и горсть свежей зелени. Сахар добавляем по вкусу и все это тушим на медленном окне на протяжении 20 минут. Нужно не забывать все это помешивать, поскольку сам по себе соус будет немного густоват. Чтобы он не подгорал, нужно при помешивании, стараться поднимать нижний слой наверх и наоборот.

86fc9f62 90a2 43d1 b648 5d840b3a65e1

Болонское рагу (соус Болоньезе)

Изначально Болонское рагу было самостоятельным блюдом, которое подавалось отдельно от всего остального. По сути – это тушеное мясо с овощами. Но со временем его стали называть соусом Болоньезе и подавать к пасте.

Приготовить этот соус сможет каждый человек, поскольку тут нет абсолютно ничего сложного. Потребуется говяжий фарш, который обжаривает на оливковом масле. Обжариваем слегка, но на большом огне, чтобы снаружи фарш покрылся небольшой жареной корочкой. Потом убавляем огонь до минимума и добавляем лук, морковь, чеснок и сельдерей. Тут пропорции можно вымерять на глаз, чтобы все было практически в равных соотношениях, кроме чеснока, разумеется. Его добавляем по вкусу, но как правило не больше трех зубчиков.


Как только вы заметили, что блюда начало приобретать общую консистенцию, можно вливать бокал красного вина и тушить все еще 30 минут. Теперь, когда соус стал больше похож именно на соус для пасты, можно объединить все ингредиенты и добавить пюре свежих томатов. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 30 минут. Все, наш изысканный соус готов.

9707192a 3a1b 4e14 9a9f 36ce71e65a8e

Песто

Это скорее не соус, а больше похоже на что-то густое, вроде кашицы. Готовится такая заправка остаточно просто. Нужно составить микс из базилика, чеснока, пармезана и орехов, лучше всего лесных. Все это для начала стараемся перетереть как можно тщательней и мельче.

Как только вы заметите, что мельче уже просто не получается, можно добавить оливковое масло, которое позволит продолжить процесс измельчения более бодро. В конечном итоге получиться густая и практически однородная масса, которая будет иметь пикантный аромат и довольно изысканный вкус. Но использовать ее нужно только с макаронами, которые имеют рифленую поверхность. Все дело в том, что это подобие соуса очень густое, и, если рифлений на пасте не будет, просто невозможно будет зацепить его.

d2b9c391 633a 4893 a7c2 c68c27d70012

Альфредо

Этот кремовый соус для пасты, веками считается самым изысканным, пикантным и нежным вариантом соусов из итальянской кухни. Ингредиенты для его приготовления также простые и их легко достать. Нам понадобится сливочное масло, сливки, причем как можно жирнее, два сыра, пармезан и пекорино. Черный перец по вкусу, лук, желательно тот, который не дает горечи и несколько зубчиков чеснока.

Овощи мелко режим и обжариваем сливочном масле, после чего добавляем сливки, сыры и тушим все на медленном огне до тех пор, пока соус не стане однородной массой.

9137f969 1c2b 47db 912a 5c394d903090

 

 


Комментарии (1)

  1. Галина В 3 Окт 2020 в 10:26

    Очень вкусное описание соусов. Но я считаю, что занятым женщинам лучше экономить время и использовать его на то, что более необходимо (занятия с детьми, уход за собой, просто для отдыха, чтобы быть красивой и не забеганной). Использую для экономии времени все, что возможно.
    Если говорить о пасте, то я теперь покупаю различные барилловские соусы, чаще всего песто и томатные, иногда мясной. Они очень вкусные, натуральные, подходят не только к пастам, но и к мясу, к рыбе, ко многим блюдам. И никакой возни, можно прямо открыть баночку и использовать. А какой аромат…у моих домашних такого не было)

Добавить комментарий