Зубная паста — универсальное средство в быту, советуют не только стоматологи!

Каждый знает, зачем выпускают те или иные предметы, и пользуется ими по прямому назначению. При сомнениях на помощь приходит инструкция.

Но порой инструкцию читать не стоит, особенно если речь заходит о зубной пасте. Это средство помогает облегчить жизнь, и дело не только в защите зубной эмали.


EFF70154 D04E 4128 9ABE 4182D9F8D2A0

Паста для бытовых целей

1. Что толку от зеркала в ванной, если оно красиво висит в подобранном дизайнером месте, но толку от него никакого? Если его поверхность в ванной постоянно запотевает, в нем ничего не отражается именно в тот момент, когда должно отражаться, поможет зубная паста. Если нанести ее на стеклянную поверхность тонким слоем, оставить на несколько минут, а затем очистить зеркало жидкостью для мытья окон, проблема исчезнет. После жидкости нужно как следует натереть зеркало сухой тряпочкой — и забыть о проблеме навсегда. Запотевать оно перестанет.
Кстати! Это же свойство можно использовать для очков, особенно для плавания, для запотевающих автомобильных стекол и других поверхностей.
2. Начистить запасы собственных драгоценностей, чтобы сверкали, как в мультиках, легче всего зубной пастой. Она чистит и золото, и серебро.
Принцип действия — как следует намазать колечко или сережки зубной пастой и завернуть в увлажненную ткань, чтобы паста не высыхала несколько часов. Обычно хватает двух. Когда пасту смывают чистой водой, украшения выглядят новенькими, словно их только что купили.
3. Закопченную, покрытую налетом сковородку тоже получится освежить при помощи зубной пасты. Сильно загрязненные места намазывают белым составом, оставляют на четверть часа и натирают губкой. Вся грязь сходит, словно ее там никогда не бывало.
4. Начинающие хозяйки не знают, что застарелые пятна с любимой одежды можно вывести с помощью тюбика зубной пасты. Разумеется, если вещичка яркая, темного или насыщенного цвета, отбеливающая паста для нее не подойдет. Та часть, где окажется паста, посветлеет, пятно исчезнет, но появится новое, светлое и большое.
Зато для белых футболочек, светлых носочков решение нанести пасту и подержать до осветления пятна будет незаменимым. Особенно если пересчитать стоимость качественного отбеливателя на горошину совершенно безопасной для здоровья пасты.

5. Обувь, у которой подошва белого цвета, идеально отчищается зубной пастой.
6. Вернуть свежий запах затхлой посуде проще простого, если один раз помыть ее с капелькой зубной пасты.
6756B930 A4E9 47E5 906F 9EEC9E3849F7

Паста для красоты и ухода

Укрепляющее действие пасты на зубы знают все, но ведь она будет действовать, куда бы ее не нанесли. Например, на ногти.

Ни одной женщине ее ногти не кажутся достаточно крепкими. Но если смазывать ногтевые пластинки пастой хотя бы раз в неделю и ходить с ней минут 10, ногти становятся здоровее и крепче. Состояние улучшается вдвое, лак держится дольше.

Ментол в составе пасты тоже можно использовать с умом, благо, он всегда под рукой.

Прекрасное долгожданное лето приносит не только загар, но и комаров.

Зудящие красные пятна на коже лишают покоя, мешают выспаться и заставляют почесываться в самой неудобной ситуации.

Если уж довелось стать жертвой комариной атаки, то места укусов можно смазать зубной пастой. Пары минут хватит, чтобы мучения прекратились.

Плюс пасты — ее безопасность, можно намазать даже детишек.

Еще одна частая проблема — пятна на коже после окрашивания волос. Въевшуюся краску деликатно удалит зубная паста.

А напоследок — совет: старые зубные щетки удобнее всего. Так что стоит иметь пару штук в запасе или купить несколько новых копеечных по какой-нибудь акции.

085BFC30 2178 40D1 B75F 7D1F46F5D269


Добавить комментарий