Золотая куркума — роскошь для кожи

С древних времен пряности и специи активно использовались в качестве ухаживающих за кожей средств. И это оправдано, богатый натуральный состав и большой спектр действий помогает за небольшие деньги держать кожу в тонусе.

Одна из самых известных используемых, в уходе за собой, пряность — куркума. Куркума — это многолетнее растение, родиной которого является Индия. Именно там впервые куркуму начали использовать как пряность и активно добавлять в средства по уходу за собой. А также куркума часто используется как природный краситель, обладая стойким ярко-желтым пигментом.


A303F7CD 06C0 4C13 B6C4 5495CA5C4A8F

Состав и действия

Меры предосторожности

Первое о чем надо помнить — это здоровье. Поэтому перед любым новым ингредиентом в уходе, лучше сделать тест на аллергию, чтобы обезопасить себя. Куркума не входит в список сильных аллергенов, но нельзя забывать про личную непереносимость продуктов.

И еще один важный пункт — красители. Делая маску из куркумы стоит помнить, что она может немного подкрасить кожу. В связи с этим стоит регулировать количество используемой куркумы, время выдержки. И не делать маску прямо перед мероприятием, чтобы была возможность вымыть пигмент из кожи. Желтоватый оттенок держится на коже 2-3 часа. Наносить маски следует кистью, чтобы не окрасить руки.

3A2873B5 450F 4903 A417 D2088E0E0BBD


Куркума и типы кожи

Учитывая что в составе куркумы есть холин, который нормализует работу сальных желез. Поэтому маски с куркумой идеально подходят для жирной, или склонной к жирности кожи.

Для сухой они тоже подойдут, но в таком случае в состав маски следует включать больше увлажняющих компонентов.

Маски и куркума в уходе

Маска из куркумы для лица улучшит кровообращение, укрепит кожу, наладит водный баланс. Поможет подлечить воспаления и прыщи. Отдельным плюсом следует отметить — замедление роста волос на лице. Куркума в маске обладает слабым подогревающим эффектом.

Маска для сухой или смешанной кожи. Для маскипонадобятся: 2 чайные ложки куркумы, 1 десертная ложка меда, 2 чайные ложки жирной сметаны или сливок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Нанести на лицо, исключая зону вокруг глаз. Дать подействовать 8-10 минут. Активно промыть теплой водой. Не следует допускать подсыхания маски, в этом случае она стянет кожу. После умывания — дополнительно увлажнить кожу.

Омолаживающая и подтягивающая маска из куркумы. Ингредиенты: 2-3 щепотки куркумы, две трети чайной ложки голубой глины. Развести водой до консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить косметические масла. Все хорошо перемешать. Нанести на очищенную кожу лица на 5-7 минут. Также нельзя допускать чтобы маска высохла на лице и стянула кожу. Смыть отваром из ромашки комнатной температуры.

Маска для жирной и проблемной кожи. Ингредиенты: куркуму на кончике чайной ложки, 2 чайные ложки овсяных отрубей, 2 чайные ложки рисовой муки, ампула с комплексом витаминов B. Все хорошо перемешать, нанести на лицо, избегая зоны вокруг глаз, через 10-12 минут очистить кожу ватными дисками смоченными в воде.

Маски из куркумы следует делать раз в неделю, чтобы кожа не перенасыщалась и получала должное питание и тонизирование. Можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Кожа отблагодарить здоровьем и сиянием.

5EC1BD8B 0973 4122 B9D3 6B74698388DE

CCA8E496 F7E3 46F5 9C9D B6F4F36DAE79


Комментарии (5)

  1. зоя 5 Апр 2019 в 10:07

    А как правильно принимать куркуму во внутрь ?????

    • Валентина 12 Апр 2019 в 17:46

      Золотое молоко-почитайте в интернете, отличная вещь для здоровья, испробовано на себе

  2. нина 5 Апр 2019 в 12:06

    чай из куркумы: 1 чайная ложка куркумы,щепотка чёрного перца,сок лимона для вкуса перемешать,залить кипятком.

  3. Татьяна 9 Апр 2019 в 1:32

    Куркума отличная приправа для курицы и риса Курицу обсыпают ей и с другими пряностями с тем же чесноком и дают постоять , то есть мариновать с куркумой А В рис добавляют при варке пару минут до готовности риса Рис будет красиво-жёлтым,но не переборщите Эта приправа очень сильно окрасит Ваш рис Щепоточку и хватит

Добавить комментарий