Зелёная губка – лучший выбор для мытья посуды! Доказательства читайте ниже

Посудомоечная машина – прекрасное изобретение, позволяющее облегчить жизнь многим домохозяйкам. К сожалению, для большинства данное устройство является непозволительной роскошью. Мало того, что сама посудомойка стоит немалых денег, так ещё и регулярно приходится покупать для неё соль, специальные средства и т.п. В конечном итоге всё это наносит серьёзный удар по семейному бюджету.

Вот и приходится хозяюшкам по старинке перемывать горы грязной посуды руками. Думаю, больше половины женщин для мытья используют специальные губки. Их сегодня можно встретить в любом магазине (иногда даже в продуктовом), а от разнообразия видов и цветов таких губок прямо «глаза разбегаются».


Как правило, хозяйки при их выборе опираются на стоимость и на личные предпочтения. К примеру, если женщине нравится жёлтый цвет, скорее всего, она купит жёлтые губки для мытья посуды. Редко кто задумывается, а почему вообще губки делают разных цветов?

BA2BCA01 D83E 4F5C 8959 028171191027

Ведь какая разница, каким цветом вы будете отмывать остатки пищи и жир с тарелок, кастрюль и сковородок. Я раньше тоже не задумывалась: разноцветные и ладно. Выбирала губки своего любимого цвета и, собственно, была довольна.

Позже мне удалось узнать, что цвет губок несёт огромную функциональную нагрузку. Сегодня я хочу и с вами поделиться, почему к выбору средств для мытья посуды нужно подходить со всей серьёзностью.

Известный факт, что весь инвентарь, который мы используем во время мытья посуды, пришёл в наши дома из-за рубежа. Заграничные специалисты потратили много времени, чтобы придумать специальные средства, которые помогают быстрее и эффективнее вымыть стаканы, тарелки, чашки, сковородки и т.п.

Советские домохозяйки зачастую мыли посуду простой тряпкой или сеткой. Отечественному человеку и в голову не могло прийти, что для этих целей иностранцы придумывают какие-то необычные приспособления.

Зарубежным профессионалам удалось изобрести губки для мытья посуды, которыми сегодня пестрят все хозяйственные магазины.

E48BF306 0C85 4658 A528 15F557EC3B80

Зачем инженеры сделали губки разноцветными?


Оказывается, суть кроется в жёсткости материала. Каждая губка имеет собственный уровень жёсткости, которому соответствует определённый цвет. Расскажу об этом подробнее:

1. Жёлтые губки предназначены для мытья хрустальной посуды (бокалов, рюмок, ваз и т.п). Они выполнены из мягкого, щадящего материала, не способного повредить нежную поверхность хрусталя.
2. Оранжевые губки больше всего подходят для мытья фарфора. Материал, из которого они изготовлены, имеет большую жёсткость, поэтому вполне пригоден для такой посуды.
3. Зелёные губки принято считать универсальными. С их помощью можно вымыть любую посуду. Они подходят для повседневного использования. Губки зелёного цвета имеют стандартную жёсткость. Правда, мыть ими хрусталь не стоит, поскольку на нём могут остаться мелкие царапины.
4. Самыми грубыми принято считать губки красного цвета. Их рекомендуется использовать для мытья кастрюль и сковородок, на которых остался большой нагар.
9CDD6AF3 90AA 4E1A A0AE 12AFBD56CB72

Пользуясь различными благами цивилизациями, мы часто не задумываемся об их предназначении. Инженеры специально разрабатывали разноцветные губки, чтобы облегчить жизнь домохозяек. Чем темнее губка, тем выше её жёсткость.

Я пришла к выводу, что посуду лучше мыть губками зелёного цвета, поскольку они являются универсальными. Только если нужно отмыть что-то более серьёзное (к примеру, пригоревшую кашу на дне кастрюли), я вооружаюсь красной или тёмно-синей губкой.

1F749587 1C1E 46D3 900D 3977D49655B2


Добавить комментарий