Защита от мороза: лучшие советы по уходу за кожей и волосами


Зима – это экзамен для красоты: теплый и сухой климат в доме и морозные температуры снаружи создают стресс для волос и кожи. Почему? На холоде кожа легче высыхает и вынуждена выделять больше влаги. Холод заставляет кровеносные сосуды сокращаться для сохранения тепла. В результате кожа плохо снабжается кровью, кислородом и питательными веществами.

Это также негативно влияет на естественную защиту кожи: чем холоднее становится, тем меньше выделяется кожного сала. Повседневные привычки, например, частый душ, полные ванны или горячая сушка волос, вызывают дополнительный стресс. Даже шероховатые шерстяные ткани шарфов и перчаток дополняют напряжение. В результате кожа становится грубой, краснеет, появляются потрескавшиеся участки.

Следующие рекомендации помогут сохранить красоту кожи в холодный сезон.

AD076BC2 3638 484E BE12 2E249D0C33C2

Чувствительная кожа лица

Чтобы кожа на лице не стала натянутой и сухой, нужно правильно скорректировать выбор средств по уходу. В холодное время года уход должен быть немного богаче – и это касается всех типов кожи. Идеальны продукты с растительными маслами — аргановым, маслом ши – и линолевой кислотой. Увлажняющие гели не нужны, особенно при занятиях спортом на открытом воздухе. Кто едет в горы кататься на лыжах, не должен забывать о соответствующей защите от солнца. Для любителей зимних видов спорта существуют специальные кремы с защитой от ультрафиолета, которые хорошо питают кожу.

Напряженную кожу полезно радовать питательными масками для лица. Увлажняющий мед, успокаивающая розовая вода и регенерирующие масла авокадо и персиковых косточек обеспечивают питательную добавку.

0247838A 9AE8 426D AB1C 14A1A55B3953

Потрескавшиеся губы

Ветер, сухой воздух и холод заставляют кожу губ грубеть и даже трескаться. Здесь кожа на несколько слоев клеток тоньше, чем кожа на лице, поэтому необходим тщательный ежедневный уход. В противном случае бактерии могут попасть в трещинки, что, в свою очередь, приводит к появлению неприглядных воспаленных участков в уголках рта и на губах. При покупке средств по уходу следует позаботиться о том, чтобы они содержали натуральные растительные жиры и не имели ароматизаторов, консервантов или красителей.

06BE957F 07D1 4B9C A0B2 EBEDEDA6AB40

Грубые руки

Кожа на тыльной стороне кисти имеет тонкий слой жира, что делает ее особенно чувствительной к холоду. По этой причине нужно защищать руки перчатками из дышащих материалов. Пользоваться жирными кремами для рук в течение дня неудобно, поэтому рекомендуется интенсивное ночное лечение. Просто нанесите продукт на кожу рук перед сном, наденьте перчатки и дайте ему впитаться в течение ночи. При мытье рук необходимо соблюдать осторожность: хотя гигиена рук обязательна в холодный период, лучше все-таки прибегнуть к жидкому мылу. Оно хорошо предотвращает высыхание кожи.

1470C5C5 216A 4D11 AA0E 7150D966366A

Раздраженное тело

Питательные эмульсии с высоким содержанием жира предотвращают зуд и перхоть по всему телу. Если участки кожи уже повреждены, например, на локтях или коленях, следует полагаться на средства с ранозаживляющим действием с декспантенолом или мочевиной. Декспантенол влияет на активность генов, которые важны для заживления ран, а мочевина впитывается в кожу и связывает воду. Также немаловажно поддерживать уровень влаги в помещении.

B18C7A71 22C6 493A 93AA AAB218AFF1CB

Ломкие волосы

Зимний уход за волосами должен нести больше влаги и заряжать энергией. Рекомендуется интенсивное лечение каждые две недели, например, с сывороткой розы, которую оставляют на ночь.

EDA7A473 F595 4585 B6CF 057790AE6BEC

Сохранить объем волос

Если высушить волосы, наклонив голову вниз, и обработать их солевым спреем, это поможет сохранить объем под шапкой или платком. Распылите спрей по линии роста волос, дайте ему высохнуть в течение примерно двух минут, а затем расчешите волосы щеткой с натуральной щетиной. Это создает естественный объем.

 


Добавить комментарий