Запас карман не тянет: какие предметы одежды лучше выбрать побольше, а не поменьше

Девушкам с детства внушают, что они были бы хороши, будь их ножка, талия или что-то еще поменьше или потоньше. Ах, этот аристократический маленький ротик, ох эта ножка китайской принцессы…

И девочки всю жизнь затягивают пояски, втискиваются в джинсы с мылом и ходят в утягивающем белье даже дома в выходные. Одежду они тоже стараются покупать как можно меньшего размера — и рады, если удается ее застегнуть.


Увы, идея эта так себе, ведь затянув корсет на выдохе, вдох сделать уже не получится. Этот подход — жестокий к себе, да и вообще нелогичный. Ряд вещей лучше выбирать посвободнее, чем получается по размерной сетке. Среди них следующие:

1. Футболки. Хлопковые футболки, даже с лайкрой в составе, обычно садятся после первой стирки. А поскольку все носят оверсайз, лучше бы выбрать себе одежку посвободнее. Для облегающих вещей действует то же правило: посвободнее. Натянутые ниточки быстрее вытираются, и футболки быстрее приходят в негодность, в то время, как более свободные варианты неплохо сидят за счет эластановых волокон в составе и сохраняют качество на гораздо более долгий срок.

CD51C57F 2CA8 4F7B 920D DDC77C628630

2. Рубашки со стойкой или воротником. Рубашки усаживаются не настолько сильно по сравнению с футболками, но заранее невозможно угадать, по какой нити усадка будет сильнее, по основе или по утку. В результате сесть может хоть кокетка, хоть стойка. Лучше забыть о моделях в обтяжку, чтобы не страдать в такой рубашке весь день напролет. Перетянутую вещицу утюгом в норму не вернешь, останется только выбросить с сожалением,. А ведь модель посвободнее на размер была бы сейчас в самый раз! Что ж, опыт запомнится надолго, хорошо бы до следующей покупки.

89A9B86C 3E37 460E B08C 5DBF1A93E05E

3. Шерстяные свитера. Первое, что нужно знать — шерстяные вещи садятся. Второе — после усадки они вполне могут сесть еще раз. Такие уж они, шерстяные волокна. По сути белковые, они действительно могут сокращаться довольно сильно.

При этом туго натянутый шерстяной свитерок не согреет так, как свободный. Да и комфорта от натуральной колючей шерсти, прижатой к коже, не прибавится.


Если речь идет о вещи из натуральной шерсти, усадку нужно планировать заранее, как неизбежность, и выбирать себе свитер больше на размер, а то и два. И вызубрить правила по уходу за ним, как зубрили в школе таблицу умножения.

703C2518 3E61 495C 8B90 DAB483F0D380

4. Носки. Все, что выше написано о футболках, в полной мере относится и к носкам. Они изготавливаются из хлопка, а значит, безбожно садятся после стирки. Тесные носки — неприятно, некомфортно — и невыгодно. Натянутые волокна моментально перетираются до дыр на пятках, покупать новые носки придется пара за парой.

Совет: носки с эластаном стоят ненамного дороже, но не собираются гармошкой и хорошо облегают ногу. При этом их можно купить на размер больше и чувствовать себя комфортно все время, пока их носишь.

А если купить сразу несколько одинаковых пар, то и голову ломать, подбирая одинаковые, тоже не понадобится.

А

5. Нижнее белье. Если выбрать бельишко на размер больше, можно вздохнуть с облегчением: ничего не будет тереть, врезаться или сдавливать. Речь не только о комфорте, это серьезный вопрос, касающийся здоровья: сколько времени потребуется жестким косточкам или лямкам вдавливаться в тело, чтобы вызвать серьезные изменения?

Последнее время псевдо консультанты в интернете вовсю агитируют девушек покупать бюстгальтеры меньшего обхвата, компенсируя тесноту большей чашкой. Но особой компенсации не будет, а вот проблем себе можно наделать приличных.

Так что посвободнее, поудобнее — лучший выбор.

Здоровье и свободная улыбка привлекают гораздо больше, чем перетянутая фигура.

C0EA5AD2 FF90 4D7D 9922 E51B1E2F67B5


Добавить комментарий