Зачем я всегда посыпаю мойку мукой?

BCEB493B 2AD7 49F3 BC75 A0DB17C1C6CA

Недавно мы встретились с подругой, и как раз я домывала последнюю тарелку. Тут она увидела, что я посыпала мойку мукой и очень сильно удивилась. На самом деле такой совет я узнала очень давно и теперь постоянно им пользуюсь. И мне казалось, что все уже давно о нем знают, но оказалось, что нет. Так давайте разберем, зачем же я посыпаю ее мукой?


Как только заходишь на кухню, то сразу обращаешь внимание на стол, плиту и мойку. Именно от и чистоты будет мнение о хозяйке. Если на мойке потеки жира, налет и много немытой посуды, то репутация сразу же портится. Я никогда не хотела, чтобы меня считали неряшливой. Моя мойка всегда остается чистой и сияет. И этому я должна быть благодарна совету с мукой. Мука помогает намного быстрее и тщательнее очистить покрытие раковины.

 

CEDAABE7 E5FB 4A36 BBCB 2448D0802376

Мука выступает в качестве мягкого абразива,  то есть помогает убрать жирный налет. Многие моющие средства не могут полностью удалить весь жир. Некоторые маленькие частички все равно остаются. Но нужно следить за гигиеной и важно очищать все до конца. А вот мука счищает весь налет, и раковина остается очень чистой. Также позволяет отполировать нержавеющую стать, никак ей не вредя.

Мука по своему составу намного мягче, чем допустим сода или популярные чистящие порошки. Мука точно не поцарапает поверхность и не испортит защитный слой. Но зато раковина будет блестеть, как будто ее только привезли из магазина. Таким образом, мойка будет оставаться чистой намного дольше. Ведь чем хуже отмыта раковины, тем быстрее она будет загрязняться. Налет, который остается на ней приманивает к себе еще больше загрязнений. Если вы попробуете хотя бы раз после мытья посыпать мукой мойку, то сразу же заметите, что пару дней подряд раковина будет очень чистой и сияющей. Ее нужно будет только ополаскивать, а не мыть ежедневно.

 

735CF395 8C59 4C4B B114 4F7015973634


Что же нужно делать, чтобы лучше очистить раковину с помощью муки:

Важно соблюдать определенные правила, иначе лайфхактолько принесет вам много неприятностей. Например,большое количество муки может попасть в сток и тем самым засорить канализацию. Когда мука смешается с водой, она превратится в клейкое состояние. Потом осядет на стенках труб и возникнет пробка, перекроет сливное отверстие. Из-за этого возникнет неприятный запах гноя. В общем, это только испортит вашу жизнь, а не сделает ее лучше.

Если вы все-таки захотели воспользоваться советом, то вот вам несколько правил:

Прежде чем посыпать мукой раковину, нужно тщательно ее протереть полотенцем. Когда чистка будет закончена, нужно аккуратно с помощью салфетки собрать всю муку и выбросить. Подобная полировка с помощью муки обойдется вам в несколько раз дешевле, чем покупать чистящие средства.

Сначала вам покажется, что это занимает слишком много времени и пользы от муки никакой. Но на самом деле это занимает всего две минутки. Получается, я уделяю этому пару минут в неделю, и в месяц выходит всего лишь восемь минут. Думаю это не совсем и много для ухоженной мойке и репутации отличной хозяйки.

F9B1560C 8DB5 4BAF 8F7B 107A3294BB71

Как все делаю я:

Сначала отмываю раковину моющим средством, а после споласкиваю водой. Теперь все вытираю полотенцем, чтобы не было вообще влаги. Беру несколько столовых ложек муки, высыпаю их на мойку и распределяю. Потом пару минут тру все салфетками или жесткой стороной губки. После этого как уже сказала, собираю всю муку и выбрасываю. Сразу же заметно, что она уже не выглядит такой белой и на ней скопилась грязь. Уже потом можно сполоснуть раковину и вытереть ее.

Этот процесс только кажется таким сложным и многоэтапным, но на самом деле занимает очень мало времени и не стоит откладывать этот лайфхак, скорее воспользуйтесь им.

311CAC11 97B6 4E73 8E1C F1E7D2EC27DF


Добавить комментарий