Зачем дырявить мусорное ведро, чем это удобно хозяйке?

Опытные домохозяйки в курсе: мусорный пакет нужно доставать из ведерка пораньше, не дожидаясь, пока он будет набит до самых краев. Если позволить себе немного затянуть с уборокй, последствия будут не особенно радостными.

Переполненные пакеты рвутся, лопаются именно в тот момент, когда их вытягивают из мусорного ведра.


Их словно нарочно делают такими тонкими, пакеты легко рвутся и весь мусор рассыпан по полу, часть лежит в еще недавно отмытом ведре, и все это нужно собирать, убирать и отмывать заново. И повезет еще, если пакет окажется не последним в упаковке. Хозяйки согласились бы на что угодно, лишь бы не собирать с чистого пола морковные очистки и фантики.

Правда, способ избавить себя от такого малоприятного события, существует. Его уже освоили во многих домах, и пора освоить во всех, где пользуются мусорным ведром.

B4E3AD68 FC55 480C 89D2 810B373A2C28

Потребуются:

Мусорное ведро нужно как следует отмыть, чтобы не пришлось после работы отмывать сверла и дрель. Чисто вымытое и высушенное, ведро перевертывают донышком вверх и просверливают в нем отверстия. Несколько делают в донышке, и еще несколько в нижней боковой части.

В том случае, если пластик ведра дешевый, плохого качества или старый, то на место будущей дырки наклеивают клочки скотча, чтобы трещины не разбежались по всему ведру.

Как только в донышке появляются отверстия, наполненный мусором мешок перестает создавать в ведре вакуум и вытаскивается одним простым движением. Полиэтилен больше не подвергается перепадам давления, а значит, вынимается намного проще. Пакет словно выскакивает сам, а не тащит за собой ведро, как это обычно бывало.


BB12A910 196C 4E12 9030 E73EB5A10E4B

Разрывов и мусора кругом станет намного меньше, а свободного времени — больше.

Более того, с дырочками в ведерке решается даже проблема, как надеть на ведро чистый пакет для мусора. Каждый, кто пробовал это сделать хотя бы раз, знает: расправить его в ведре очень непросто.

Если верхняя часть мешка остается свободной, неплотно прилегает к верхнему ободку, весь мешок постепенно уезжает с мусором внутрь ведра, и кто захочет лезть его поправлять? В спешке люди просто откладывать это действие на потом, и вот уже полное ведро мусора нужно как-то пересыпать в другой мешок, ничего не рассыпав и не задев.

Если же верхняя часть мешка туго облегает край, низ пакета лежит на воздушной подушке и никак не хочет распределиться по стенкам. Этот надутый пузырь может легко порваться, стоит лишь бросить в ведро ненужную коробочку с острым краем.

Просверленное же ведро помогает надеть пакет, как положено. Мусорное ведро не космос, вакуума в нем быть не должно. Поэтому несколько отверстий помогают хозяйке.

739A08F2 B2A5 4A6B 971B 3FB6121B98DF

Еще один плюс в вентиляции ведра, которое стоит на кухне — проветривание. Пакет не всегда бывает герметичен, и от влажных остатков между ним и ведром частенько появляются потеки.

Вся эта застоявшаяся в ведре под пакетом жидкость отвратительно пахнет, и каждый раз становится неприятным сюрпризом для хозяйки. Если же хозяева несколько дней провели на даче, в ведре разводится плесень, его нужно отмывать хлоркой и тратить на это время.

Благодаря вентиляции случайные капельки высохнут, и ведерко достаточно будет протереть кусочком туалетной бумаги. Если же пакет разорвался сильно, то вентиляционные отверстия пропустят эти капли, и можно будет принять меры не дожидаясь, пока плесень заполнит все ведро.

Эту хитрость давно используют на профессиональных кухнях и в гостиничных номерах. Существуют даже ведра со специальными дырочками, которые можно найти в продаже.

A429617A F8B2 483A AB79 9AF3205C404C


Добавить комментарий