Выбираем водяной полотенцесушитель

Полотенцесушитель в ванной

Необходимость в ванной комнате полотенцесушителя, наверняка, никто будет отрицать. Этот предмет ванной- залог тепла и сухости. Существует 3 основных вида полотенцесушителей: электрический, водяной, комбинированный. В этой статье рассмотрим, как выбрать полотенцесушитель водяной ввиду его наибольшей распространенности.

Перед покупкой полотенцесушителя необходимо поинтересоваться двумя основными моментами: каким давлением обладает водопровод в конкретно вашей квартире, а также, соответственно, нужно узнать, какое давление может выдержать полотенцесушитель, который вам приглянулся. Согласно ГОСТам, вся водозаборная техника должна хорошо функционировать при давлении 6 атмосфер, а также выдерживать давление до 10 атмосфер при опрессовке. Давление водопровода не должно быть выше 4 атмосфер, однако таким показателям соответствуют не все водопроводные сети. Порой в домах водное давление составляет 7-8 атмосфер. Поэтому так важно выяснить именно то давление, которое наблюдается конкретно в вашей квартире. Если же вы заняты выбором полтенцесушителя для загородного дома (рекомендуем компанию vsanuzel.ru), можно не беспокоиться о этих двух показателях, так как в загородных домах давление, как правило , не превышает 2-3 атмосфер.

Если вы собираетесь приобретать импортный полотенцесушитель, будьте готовы к тому, что диаметр трубы в квартире (доме) и диаметр полотенцесушителя могут не совпасть. Такая проблема будет отсутствовать при приобретении отечественных полотенцесушителей.

Отдавайте предпочтение полотенцесушителям из нержавеющей стали ввиду их надежности и качественности. Импортные полотенцесушители из данного материла вы найти не сможете, поэтому если все же хочется приобрести именно импортный, найдите полотенцесушитель из хромированной латуни.

Также желательно обратить внимание на наличие или отсутствие в полотенцесушителе «крана Маевского»- воздухоспускательного клапана. Данный элемент достаточно полезен, так как при помощи его можно ликвидировать находящийся в полотенцесушителе воздух, который может препятствовать хорошей работе полотенцесушителя.

Перед непосредственной покупкой обязательно проверьте наличие сопроводительных документов: паспорта и гарантийного талона, срок которого должен быть не меньше года.

Добавить комментарий


Adblock
detector