Выбираем творог: как правильно совершать покупку и хранить продукт

Многие из нас не представляют свою жизнь без молочных продуктов. А некоторые люди, наоборот, специально отказываются от того же творога. Дескать, из-за жирности витамины особо не усваиваются. Так что это только лишняя трата денег: лучше купить что-то другое. Кто-то «повелся» на мнение канадских ученых. Напомним, что они опубликовали статью, где говорится, что молоко не должно быть обязательным продуктом, если придерживаешься здорового питания. Британцы советуют пить молоко. Но, если в нем нет лактозы. Наши же ведущие умы не сомневаются: употреблять молочные продукты стоит в обязательном порядке. И творог, в том числе. Если у вас нет заболеваний кишечника, нет непереносимости лактозы, нет проблем с ЖКТ. В твороге много витаминов, есть кальций, медь, фтор и т.д. Для нормализации давления, хорошего кровообращения, безупречной работы сердца все это попросту необходимо. Особенно данный продукт полезен тем, кто страдает от заболевания почек. Кальций, которого предостаточно в твороге, выведет всю лишнюю жидкость из организма.


Любопытно, что ученые развеяли миф, что кальций полезен именно для костей. Мы же постоянно слышим с экрана ТВ, что кости становятся крепче, если регулярно употреблять продукты, богатые кальцием. Было проведено исследование, в котором участвовало 14 000 человек. Добровольцы на протяжении определенного времени употребляли добавки с кальцием. И их кости окрепли лишь на 1%.

Не имеет никакого смысла приобретать обезжиренный творог. В нем минимальное количество полезных веществ. Отсутствуют необходимые организму витамины. Лучше уж, если видите на прилавках творог, останавливаться на классическом варианте.


Не забывайте смотреть на срок годности. Лучше приобретать творог в прозрачной упаковке. Посмотрите на товар: творог должен быть светлым с кремовым оттенком. Свежий продукт не может быть желтого цвета! Творог должен быть рассыпчатым. Допускается немного влажности.

Не постесняйтесь понюхать, попробовать творог. Если, например, покупаете его на рынке у частников. Он не должен быть чересчур кислым или сладким. Если на этикетке написано «творожная масса» или «творожный продукт», помните, что это уже не полезный и вкусный творог.

В том случае, если упаковка повреждена или вздута, оставляйте такой творог на прилавке. Это признак того, что продукт может быть испорчен. Даже, если все нормально со сроком годности. Естественно, все кисломолочные продукты стоит хранить в холодильнике. И стоит доверять проверенным брендам. А не дешевой продукции сомнительного качества. Благо, сегодня предостаточно компаний, которые ответственно подходят к делу. Понимая, что творог будут употреблять не только взрослые, но и наши маленькие непоседы.

Замечательно, если вы ведете свое хозяйство. И у вас есть возможность делать домашний творог. Ничего сложного в приготовлении данного продукта нет. В любом случае, старайтесь питаться правильно. Приучайте к этому и своих детей. Пусть они растут крепкими и здоровыми. Если нет ограничений по здоровью, кисломолочные продукты должны быть в вашем рационе. Не верьте слухам о пользе нежирного творога. Как мы уже сказали, лучше всегда останавливаться на классическом варианте. Пусть ему найдется место в вашем холодильнике. Делайте и творожные запеканки. Они также будут полезны как для взрослых, так и для маленьких домочадцев. Кушайте творог с ягодами и фруктами. Не переусердствуйте с сахаром: это не самый полезных для организма продукт. Удачи вам!


Добавить комментарий