Встречаем по одежке или как кухонный интерьер зависит от любимых нарядов

У каждой девушки есть свой стиль одежды. Кто бы мог подумать, что он может повлиять и на интерьер кухни?

Серьезная девушка в строгом брючном костюме выберет для себя классическую кухню. Женщина – праздник в блестящем ярком наряде предпочтет кухню под стать себе.


Причина такого выбора кроется в нашем психотипе.

Alena Bevza foto intervyu fotograf Alena Vezza model 3

Что понимают под термином «психотип»?

Он представляет собой единство определенных черт характера, которые описывают тип человека с позиций психологии. Это деление весьма условное. Любой человек может относиться к разным психотипам. Однако все-таки есть один, который доминирует. Он оказывает влияние не только на внешний вид человека, но и на то, как он выглядит в глазах других людей.

Психотип предопределяет выбор,как одежды, так и дизайна интерьера.

Kuhnya s zolotyim ottenkom 2

Какие психотипы существуют, и какое влияние они оказывают на предпочтения людей?

Как правило, выделяют следующие психотипы:

  1. Драматический.

Это яркие, неординарные женщины. К ним всегда приковано внимание окружающих. Они могут быть смешными, взбалмошными, эксцентричными, но печальными и скромно одетыми – никогда.

Драматические девушки выбирают для своей кухни яркие, насыщенные и контрастные цвета. Темная глянцевая поверхность столешницы в совокупности со стразами и красными обоями на стенах – это стиль драматического психотипа.

kitchen trends cabinet color with grey classic cabinets sets and marble vintage counter table furniture plus white elegant ceiling lamps design 945x574

  1. Классический.

Что любит такая женщина? Совершенно верно: все, что прошло проверку временем. В качестве своей одежды она выберет строгое платье, брюки со стрелками или юбку-карандаш. Особое внимание девушка уделит и качеству обработки швов, и натуральному составу ткани. Аксессуары подбираются под стать одежде. Лаконичность и умеренность– их главные черты.

Женщина классического психотипа выберет классическую кухню.

Материал, который будет использован для изготовлениямебели – деревянный массив. Если недостаточно денег, то гарнитур будет максимально похож на натуральное дерево.


Dizayn kuhni 2018 goda 37

  1. Романтический.

Воздушность, нежность и женственность – все эти слова отакой девушке. Легкое платье, цветочные духи и светлые тона доминируют в ее одежде.

У романтической натуры и кухня будет соответствующей.

Прованс с воздушными фиолетовыми занавесками и букетиками лаванды или шебби шик с цветочными салфетками и ангелочками обязательно присутствуют в кухонном интерьере.

14 Kitchen

  1. Натуральный или естественный.

Девушки, относящиеся к этому психотипу, почти не используют макияж. Они спокойны и легки в общении. Одежда естественных девушек состоит исключительно из натуральных материалов. В их жизни самое главное – экологичность и комфорт.

Предпочитаемый девушками данного психотипастиль кухни– скандинавский или кантри. В интерьере используются спокойные, некричащие тона. Фурнитура надежная, удобная и практичная.

3f4ab9f597c1f594ff7ab5fe86f89c0d

  1. Гамин.

Так называют женщин-подростков или женщин-девочек. Их не так много и их ни с кем не спутать. Даже с возрастом они не меняются.Женщины-гамин всегда с короткой стрижкой, хрупким телосложением и по-детски наивным взглядом.

Однако внешний вид обманчив. За ним можно обнаружить железную волю и непоколебимость.

Кухня у такой женщины тоже необычна. В ней нет помпезности, которую можно встретить у драматической девушки. Интерьер вполне может быть оформлен в стиле лофт. В нем могут присутствовать яркие цвета. Однако гамин не нужна блестящая мишура в виде страз и перегибов в цветах.

1 28

Подведем итоги.

Все сказанное выше – рассуждения и предположения.

Девушки вполне могут сочетать в себе черты разных психотипов. Так, женщина классического типа вполне может дополнить кухню воздушными занавесками. Либо естественная девушка с нотками артистизмавыберет этнический стиль для своей кухни или добавит в нее нотки прованса.

top 911

Каждой девушке, вне зависимости от психотипа, стоит понять, что для нее жизненно важно.

А как охарактеризуете себя вы? Какой психотип подходит вам? Сказывается ли он на вашей одежде или предметах интерьера?


Добавить комментарий