Все о сухофруктах

Большинство людей уверено в том, что сухофрукты – полезный и натуральный продукт. Но, к сожалению, они никогда не узнают содержание в них пестицидов и консервантов, поэтому и приобретают дешевый изюм, курагу и имбирь.

84C9F809 0AA4 42F6 BBED EBEDCE153232


Из-за того что многие сухофрукты покрываются сахарным сиропом, их стоит считать конфетами. Такой продукт теряет огромное количество витаминов. Хорошие сухофрукты стоят недешево. Отыскать их на рынке очень тяжело.
Традиционный метод, который применяется для изготовления данного продукта – сушка на солнце, но в промышленности он не используется. Зачастую процесс удаления воды из фруктов проводится в специальных камерах. Там фрукты подвергаются термообработке. Так производятся дорогостоящие сухофрукты. Имбирь и киви во время сушки полностью теряют свою форму, поэтому их никогда не сушат, а карамелизируют в сахарном сиропе.
Несмотря на то, что сухофрукты изготавливаются с применением проверенного метода сушки на солнце, а в качестве сырья берутся только отборные фрукты, они все равно будут иметь минимальное количество витаминов и микроминералов, ведь во время сушки они практически полностью улетучивается. Именно поэтому сухофрукты принято считать больше сладостью, нежели полезным продуктом, который положительно влияет на здоровье человека, так как в его составе есть фитонутриенты. Они способны помочь организму в повышении иммунитета и в борьбе с различными воспалительными процессами.

Покупать лучше темные сухофрукты, так как у них больше природных антиоксидантов. Первенство по содержанию данных веществ занимает чернослив, который считается сильным слабительным средством. Для того чтобы привести в норму кишечник, стоит ежедневно употреблять 2-3 сушеных сливы.

E62B51FC 26C4 47F9 8088 25D04ABF92A1

Промышленные сухофрукты подвергаются мойке специальными средствами. Чтобы изюм и курагу можно было хранить длительное время, их обрабатывают диоксидом серы. Бананы обжариваются в низкокачественном растительном масле и обрабатываются фенолами, способными сохранить цвет продукции.


Все сухофрукты проходят химическую обработку. Она убивает опасные бактерии и увеличивает срок их хранения. Конечно, концентрация этих химических веществ нормируется законом, но если человек купит дешевые сухофрукты, да еще и «на вес», он не сможет узнать, соблюдались ли нормы законодательства во время их сушки.

Сухофрукты стоит использовать во время перекусов после тренировок, ведь они считаются очень калорийными. Главное, надо приобретать качественную дорогостоящую продукцию и употреблять только «классические» сухофрукты. К ним относится изюм, инжир и финики.

Выбирая данный продукт, нужно смотреть, есть ли на его упаковке знак «биопродукция», разработанный в Европейском Союзе. Наличие данной маркировке выступает гарантией того, что во время изготовления применялись только натуральные процессы. Также он свидетельствует о том, что данная продукция обрабатывалась химией в минимальном количестве.
Приобретая сухофрукты нужно доверять известным производителям, а не продавцам на рынке.

A8AA2454 69E0 4179 9196 462EBF9BF83D

Если человек будет покупать качественные продукты, у которых сохранилась сердцевина, он сможет забыть о заболеваниях ЖКХ и об ослабленном иммунитете.

В наше время многие сухофрукты доставляются из различных стран мира, а вот груши и яблока местные.
Сухофрукты считаются продуктом, у которого повышенное содержание глюкозы, поэтому их не стоит употреблять людям, страдающим от сахарного диабета. Если у человека избыточный вес, ему лучше отказать от употребления данного продукта.

B67543A4 828B 46E6 8D85 F317DC453C5F


Добавить комментарий