Вред против вкуса. Может ли курица стать нашим врагом?

В жизни многих людей курица уже давно играет незаменимую роль. Она содержит много белка, в ней немного калорий.  Курица легко переваривается, что помогает людям с проблемами ЖКТ, способствует усвоению кальция, даже помогает нам избавиться из простуды с помощью бульона. Некоторое другое мясо, например, свинину, советуют заменить на курицу, что благоприятно скажется на сосудах. В связи с этим в сети зародилось множество мифов и споров по поводу принятия куриного мяса в пищу. Наконец, после исследований, стало известно о том, какая его часть будет самой полезной для нашего организма. Попробуем разобраться.

Согласно химическому составу, меньше всего процентного содержания жира сконцентрировано в грудке и филе. Также в них находится меньше всего холестерина, который именуют, как врага заболеваний сердечно-сосудистой системы.


450A6308 6FE6 47BA 8CD2 B66275BE5988

Перейдем к куриной печени. Жиров и холестерина в ней больше, ежели в грудке, но это компенсируется высоким содержанием белка (около 20 граммов), а также полезными веществами, среди которых: железо, меды, витамины А и В. В малых дозах улучшает работу внутренних органов и улучшает пищеварение.

В ножках и окороках жиров, как и калорий, больше. Содержание белков — 16 г., жиров — 15 г., углеводов — 0 г. Как мы видим, в этой части курицы снижен белок, который является основным материалом для строительства человеческих мышц. Стоит заметить, что это самая дешевая часть курицы и ее вред возрастает во много раз при жарке в масле. Также, стоит обратить на повышенную дозу канцерогенов в ножках и отваривать их особенно тщательно.

Куриная шейка является самой недооцененной частью, но при этом содержит множество минералов и витаминов. Идеально восстанавливает силы, можно варить с любыми специями и прилив сил будет гарантирован.


Самой вредной частью оказались крылья. В них находится концентрация малополезного жира, практически отсутствует мясо. К тому же, обычно их готовят на масле и с высоким содержанием соусов, что сводит пользу к еще большему минимуму. В диетическом плане куриные крылья подходить не будут.

F7CC9B7A EDFF 4C7D B4F6 90F442FF80F2

Также следует поговорить о такой части курицы, как ее кожица, ведь многие записывают ее в один из самых вредных видов пищи для диеты. На самом деле это не совсем так, средняя курица содержит около трех граммов жира и около 100 калорий. В основном она впитывает в себя много соуса. Ее употребление не доставит вам ни вреда, ни пользы, поэтому можно назвать эту часть курицы бесполезной. Тем не менее из-за ее «впитывающих» свойств некоторые склонны думать, что она точно так же впитывает в себя много вредных веществ из заводских условий, в которых находится курица. Поэтому, некоторые люди снимают ее в обязательном порядке.

Куриные сердца обладают высокой жирностью и калорийностью. В повседневной жизни это не лучший, но и не худший способ утолить голод. Куриные сердца часто берут в походы, также древние племена индейцев считали их пищей сильных.

Итак, подведем итоги: Выходит, что грудина и филе — самые полезные части курицы из-за низкого содержания жира и холестерина. Сухость же ее можно компенсировать тысячами видов разных рецептов или просто добавив овощи.Есть еще несколько критериев того, как выбрать и приготовить идеальную курицу.

A4AFF720 2B52 4969 869B 7EDD1C2D83B3

 


Добавить комментарий