Возможно, вы этого не знали о яблочном уксусе

Во время приготовления пищи мы используем множество разных ингредиентов – какие-то служат нам именно самой едой, какие-то — помогают улучшить вкус, аромат. Это соусы, специи и, конечно, уксус. Его знает каждый, очень часто используют во время готовки мясных блюд, маринования овощей на зиму.

Мы привыкли, что уксус – это что-то агрессивное, резко пахнущее, даже опасное. Но ведь данный продукт может быть и другим. Возьмём яблочный уксус, его свойства, вкус намного приятнее обычного, однако, многие даже не знают, что он есть и не пользуются им. Давайте исправим ситуацию.


498487D3 E6B3 4281 8FE0 B7D7F5DDE5CD

Почему яблочный уксус?

Если кто-то привык к традиционным действиям во время приготовления, то он может сказать – зачем мне яблочный, неизвестный уксус, ведь и обычный хорошо справляется. Безусловно, но:

Итак, яблочный уксус из яблок должен быть в каждом доме, стоит он бюджетно, применяется по-разному, об этом далее. Кроме того, продукт хорошо может заменить закончившийся бальзамических уксус – сейчас он модный, многие его упоминают в рецептах, однако, стоит дороже, да и не везде есть в продаже. Читайте далее, как применить яблочный уксус в быту и на кухне.

CE6C2534 9FCC 44E8 959A 8C6EFCE1BC41

Супы, соусы


Все мы знаем, что супы очень полезны для нашего здоровья. Это вареные овощи, в которых бесконечное количество клетчатки, что служит природной губкой и чистит наш организм от шлаков, токсинов, помогает наладить пищеварение и работу всего ЖКТ. Но сколько бы нам не твердили о пользе супов, на деле оказывается, что не все их любят. Многие именно потому, что считают пресными, невыраженными по вкусу.

И вот тут яблочный уксус спешит на помощь. Его можно добавить и в суп, и в жаркое, и в подливу, и в соус для салата. Он придаёт свой легкий плодовый аромат, оттенок, при этом усиливает весь вкус блюда в целом. Пару ложек в конце приготовления и готово. Что касаемо соусов, то вы можете добавлять уксус в уже готовый соус либо сделать на его основе лёгкую заправку.

4A8DFD7F 6907 4E82 8989 1D913DEC015A

Дезинфекция

Вы знали, что яблочный уксус хорошо справляется с патогенной флорой? Нет. Так вот, если им обработать овощи, фрукты, руки, то реально не переживать о бактериях. Вы можете сделать антибактериальный спрей из воды и уксуса бесплатно и брать с собой везде. Особенно это важно сейчас, когда то тут, то там мы слышим о болезнях. Таким составом можно за считанные секунды обработать руки, руль в авто, протереть упаковку перекуса и прочее.

C12E5E73 F5FB 4D38 930D 0B3C009431F9

Хранение

Конечно, уксус всегда поможет сохранить свежее или приготовленное блюдо дольше. Если замариновать мясо, то оно будет храниться лучше. Но и, добавив в готовое блюдо пару ложек, вы так же продлите срок. Действие этообъяснить просто – выше мы уже сказали, что уксус убивает патогенную флору, а именно она и вызывает порчу. Меньше бактерий, микробов — меньше выкинутых продуктов.

Яблочный уксус сейчас набирает популярность, он доступен, мягок, имеет приятный, тонкий вкус, аромат. Все чаще можно видеть рецепты правильного питания, программы детокса, где присутствует данный продукт. Если вы о нем ещё не слышали или просто не замечали, то, надеемся, теперь вы измените своё мнение.

Качественная пища – залог нашего здоровья. Куда проще готовить своими руками полезную еду, чем искать ее в кафе, ресторанах.


Добавить комментарий