ВЛИЯНИЕ ЦИНКА НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Цинк – это металл, белого цвета с голубым оттенком. Он не отличается плотностью и легко поддается разрушению. После железа он занимает второе место по количественному содержанию в организме. Цинк участвует в синтезе белка, способствует восстановлению поврежденных тканей и фигурирует почти в ста ферментныхреакциях, происходящих в организме человека.

90D29603 1CED 4DED BE52 62281A7D22BB

Какое количество цинка необходимо и почему он так важен?

Общее состояние здоровья зависит от равновесия содержания в организме витаминов и минеральных элементов. Цинк принимает участие в процессе образования ДНК, поддерживает иммунную систему.


Благодаря наличию цинка человек может различать запахи и вкус. Он обладает противовоспалительными свойствами, нейтрализует действие молекул, способствующих образованию раковых клеток.

Цинк помогает правильному развитию плода в процессе внутриутробного развития, а потому он необходим для будущих мам, а также для мужчин, для поддержания потенции.

Количество дневной нормы цинка зависит от возраста и пола. Для женщин суточная норма составляет 8 мг, а для кормящих и беременных потребление должно составлять 12 мг в день, для мужчин – 11 мг.

7ABB2712 D049 498F 9F1B 9C2F3F0F8A4F

Несколько видов продуктов, отличающиеся высоким содержанием цинка

Рассматриваемый минерал содержится в большом количестве продуктов, поэтому пополнить организм суточным запасом несложно.


К таким продуктам относятся:

Последствия дефицита цинка

Если в организме недостаточно этого микроэлемента, то могут возникнуть следующие проблемы:

К группе риска относят людей, употребляющих исключительно вегетарианские продукты, а также те, кто принимает спиртное, наркотики, люди пожилого возраста, дети в период полового созревания, беременные женщины.

Таким образом, чтобы организм не нуждался в столь важном микроэлементе, необходимо ввести в свой рацион вышеуказанные продукты. Однако главное, не переусердствовать, так как избыток цинка может привести к нежелательным последствиям, как и его недостаток.

88462715 6A58 43D6 87D6 D091EEE9FFE9

 

 

 


Добавить комментарий