Витамины для курильщиков

0E3C1479 7884 47D0 9E10 9C48BFD76A63

Все мы знаем, что курить очень вредно для здоровья. Возникает риск появления болезней внутренних органов, желтизна на зубах, кожа становится сухой, а волосы хрупкими. Но этим недугам можно противостоять, начав употреблять витамины.


При курении, помимо никотина, в организм человека проникает около 3 тысяч вредных веществ из табачного дыма. Они постепенно разрушают важные системы организма. При распаде табачного дыма образуются продукты, накапливающие в организме вещества, способные создать нарушение обмена веществ, а также вызвать проблемы с нервной системой. Эти же вещества закрепляются у стенок сосудов, что не позволяет кислороду свободно проходить через них. Это снижает функционирование кровеносной системы.

Никотин и прочие вредные вещества разрушают элементы, поступающие в организм с едой или добавками. В основном у курящих людей имеется недостаток витаминов В, А, С и Е.

Нехватка этих важных элементов провоцирует многие заболевания, в том числе онкологические, которые могут развиваться из-за недостатка этих самых элементов. Курильщики часто испытывают авитаминоз, т.к. их организм снижает свою защиту из-за действия табачных смол и никотина.

Эксперты утверждают, что курящим людям нехватает витамина С. Это происходит потому, что вместе с дымом сигарет в организм попадают компоненты, разрушающие аскорбиновую кислоту. Ее нехватка вызывает слабость и плохое самочувствие, снижение защиты организма. Помимо этого, такие люди часто жалуются на головную боль, они ощущают ломкость суставов.


7FADB00C E82E 4367 B2DA AC7DB2076C3D

Продукты для восполнения полезных веществ

Для обеспечения организма требуемыми ему элементами, следует подобрать для себя правильный рацион питания. В меню должны присутствовать разные продукты с полезными веществами.

Потребуется витамин С. Даже если вы не курите, в день следует употреблять 50 мг этого витамина. Для тех кто любит сигареты, дозу стоит увеличить, принимая в расчет количество выкуренных в день сигарет. Лишь одна сигарета уничтожает 2,5 мг этого витамина. Для его восполнения в рационе должны присутствовать петрушка, цитрусы, перец, клубника, черная смородина. Подойдут и биодобавки с витамином С, аскорбиновая кислота.

FBC6E49A 5951 463A 80E4 2F8B95E8BC2D

Витамин А имеется в рыбьем жире, моркови, яйцах, шпинате, говяжьей или свиной печени. Витамин Е в сутки нужно употреблять 8 — 10 мг. Чтобы восполнить его нехватку следует включить в меню растительные масла, к примеру, кукурузное или подсолнечное,  льняное масло, а также масло пшеницы. В рационе также должна присутствовать овсяная и гречневая крупы, рыба и орехи.

7B23423C D0A2 4619 94E3 178445C86625

Повысить содержание витаминов В  помогут молочные продукты, индейка, злаки, бобы, капуста. Восстановить недостающее количество витамина D может рыба, творог, кисломолочные продукты.

При отказе от вредной привычки, организм требуется очистить от вредных веществ. Для этого важны такие элементы как В9, магний и селен.

BAD1E10A D769 4F4F 8996 2BD28F0B1B0A


Добавить комментарий