Вещи, которые чаще всего оставляют на ночь на огороде… а этого делать нельзя

Летом большинство людей перебираются на дачные участки. Кто-то любит просто, приехав на дачу, на выходные отдохнуть, пожарить шашлыки и посетить баню, но многие все же едут работать на огороде и облагораживать территорию с домом. Дачники любят заниматься постройкой новых помещений, детских сооружений, уборкой территории, расширением огорода, одним словом, всем, что только можно придумать – работы всегда предостаточно. Соответственно, у них всегда много специальных инструментов, садовых приспособлений, прочих материалов для работы, которые приобретаются в магазине.

Поработав целый день на участке, вечером хочется скорее отдохнуть, про то, что необходимо все за собой убрать – рабочий инвентарь, инструменты, вещи для отдыха, технику вспоминают не все. Сил на то, чтобы все сразу убрать в гараж или подсобкууже нет, так и остается все лежать на ночь. А некоторые считают, что делать это вовсе необязательно.


Конечно, оставив пару раз инвентарь и инструменты на ночь на улице, они портятся, и приходят в негодность. Есть особенные вещи, которые мы чаще не убираем в кладовую, как раз про них и пойдет речь.

56C59BB0 8E46 43D3 BB02 4DB7FD1BE506

Газонокосилки и инвентарь для сада

Многим и так понятно, что оставлять такие вещи, не убрав их в помещение, просто нельзя. Но чаще всего про них и забывают. Главная угроза – это дожди, влага, которая попадает на них, со временем вызывает ржавчину и коррозию. Как итог, вещи портятся и их срок эксплуатации далек от заявленного от производителя.

4DF9AFAE 081F 4CAD 865E 951D829BB3A0

Игрушки


После детских игр на участке, про них никто больше и не вспоминает, оставляя их лежать в песочнице или рядом с домом. Ничто так не изнашивает игрушки, как солнце, влага и даже свежий воздух. Вид игрушек портится моментально. Заведите на даче специальный мешок или сумку, да что угодно, куда вы будет складировать все игрушки и обязательно заносите их на ночь в помещение.

4CCEE458 D4DA 4E88 A803 2807137AF511

Обувь

После рабочего дня на огороде хочется поскорее снять обувь и полежать перед телевизором. Только некоторые снимают обувь, не заходя в дом, а около дверей, на улице. А потом просто забывают об этом. На деле же получается, что сами портите свою обувь. Дождь, утреннее солнышко делают свое дело. И даже не удивляйтесь, когда с утра вы можете обнаружить в обуви насекомых или даже змей – это хорошее убежище для них.

BBBAFB59 B6E3 4C59 886B 810D40CC9EF6

Садовый шланг

На участке необходим садовый шланг, хотя бы для полива огорода. Конечно, его приходится доставать и раскручивать, а вечером совершенно нет сил, лень скручивать его обратно, тем более, что завтра его снова надо будет доставать. Но много случаев было, когда шланг в траве незаметен, в следствии чего, об него часто запинаются и падают. Если шланг скрутить, то он выглядит вполне компактно и не займет много места у вас в кладовой.

087EB307 C233 4A35 B643 0C097980E081

Это лишь часть вещей, которые дачники оставляют неубранными на участке. Если вы забываете их прибрать, то сделайте самостоятельно некий чек-лист, где запишите все инструменты и инвентарь, что сегодня вытащили на огород. А вечером, прежде чем уйти на отдых проверьте все ли вы собрали с участка по списку. Не оставляйте не одного предмета на ночь, берегите вое имущество и бережно относитесь к вещам.


Комментарии (8)

  1. Владимир 6 Июл 2020 в 18:42

    Столько развелось «писателей»… Интересно, какую цель преследовал автор вот этого опуса?

  2. Владимир2 7 Июл 2020 в 21:07

    По заголовку подумал что то полезное.. Очередной шлак

  3. Натали 9 Июл 2020 в 21:24

    Ужасная статья. Лень, нет сил, но дачники все же » любят» работать на огороде. Просто бред, а не статья. Убирайте свои вещи, мойте руки после туалета! Что еще посоветуете сделать? Лишь бы что-то написать! Не пишите больше, стиль не выдержан, ошибок море, да и советы очень глупые. Автор, копирайтерство это не для вас.Эаймитесь чем нибудь полезным, не засоряйте интернет.

  4. НаталиТак в этом и фишка- придумать цепляющий заголовок.А дальше- полная чушь. Впечатление, что безграмотный подросо пересказал чьи-то умные в кавычках мысли! 9 Июл 2020 в 21:30

    Ужасная статья. Лень, нет сил, но дачники все же » любят» работать на огороде. Просто бред, а не статья. Убирайте свои вещи, мойте руки после туалета! Что еще посоветуете сделать? Лишь бы что-то написать! Не пишите больше, стиль не выдержан, ошибок море, да и советы очень глупые. Автор, копирайтерство это не для вас.Эаймитесь чем нибудь полезным, не засоряйте интернет.

  5. .m,.,., 17 Авг 2020 в 10:54

    на счет газонокосилки соглашусь..остальное полный бред….херню написали….а машину тоже в дом забирать чтоб не ржавела?

  6. татьяна 22 Сен 2020 в 16:32

    действительно соглашусь с мнением предыдущих оппонентов — статья ни о чем…даже представить сложно что поработав на участке с инструментом, бросаешь его где не попадя…ночью и дождь и ураган может быть… даже ведра и лейки летят по участку…поэтому советы ваши как то…не уместны что ли….конечно устали… конечно сил нет… но чтобы все бросить и лечь спать….это круто..

  7. Мила 23 Сен 2020 в 2:10

    Не очень глубоко развёрнута тема.Надо не только самим бережно относиться к вещам, но и приучать к этому всех проживающих. Это возможно сделать всего за один месяц.
    Чек -лист— несерьезно.Заведите большую инвентарную книгу, где каждый член семьи будет отмечать точное время ,когда он взял инвентарь и место ,где оставил его на участке. Для удобства желательно приложить стопку заранее распечатанных подробных планов вашего участка . При передислокации предмета —также отмечать время и место, не забывая при этом расписываться. И вот тогда ,глубокими ночами( не забывайте фонарь!)вы тщательно обследуете участок, находите забытый инвентарь, проверяете внимательно данные по книге и уже с полным правом ударяете по носу этим предметом вашего спящего домочадца.

  8. Валенина 23 Сен 2020 в 17:17

    Прочитала статью вслух мужу-сказала что написано для него. У него привычка все разбрасывать на участке. Как-то он задумался… Статья полезная !

Добавить комментарий