В сухом прохладном месте или 7 советов для хранения парфюма

863436D2 1E78 47C9 AD1A 3D77768892DC

Вы купили долгожданный флакон с любимыми духами, хочется, чтобы они хранились как можно дольше, не меняя своих свойств авайте начистоту– парфюм не дешев). Возможно, это флакон винтажных духов или горячая новинка этого сезона, с парфюмом следует обращаться осторожно и хранить так, чтобы он не потерял свой первоначальный аромат через пару недель использования. Масла, отдушки и спирт в духахразрушаются в присутствии трех смертных врагов света, тепла и влажности. Именно с них мы и начнем при рассказе об оптимальных способах хранения ваших любимых ароматов.


CCA1240E 60D0 47D4 852C 280C7821DCA8


  1. Темнота – друг парфюма. Солнечные лучи не позволяют парфюму долго оставаться качественным. Это относится даже к непрозрачным флаконам. Слишком много света приведет к более быстрому разложению первоначального состава, и через некоторое время ваши духи уже не будут пахнуть так, как в магазине. Стоит выбиратьзатемненное место, например, шкаф или самую нижнюю полку на этажерке.
  2. Тепло – чем меньше, тем лучше. Убедитесь, что вы держите бутылочки подальше от источника тепла. Прохладное место – идеально для любого аромата. Сразу хочется предостеречь от хранения духов в холоде. Перепады температур и экстремально низкие температуры ведут к порче духов. Но, если вы на свой страх и риск предпочитаете хранить духи в холодильнике, держите их отдельно от продуктов, впитывающих любые запахи – масла или сыра.
  3. Сухое место – оптимальный вариант. Некоторые из нас хранят всю косметику в ванной. Так все средства под рукой, чтобы использовать их, скажем, укладке или нанесению макияжа сразу после душа. Не все могут похвастаться огромной ванной комнатой, где есть место, на которое не воздействует водяной пар. Не имея большого влияния на большинство кремов или иную косметику, влажность может «убить» ваши духи.
  4. Никаких резких движений. Не встряхивайте бутылочку – это не лак для волос. Хорошие духи и одеколоны очень хрупки по своей структуре, постоянное перемешивание и образование пузырьков воздуха укорачивает их срок. Поэтому очень странно бывает изменение запаха даже тогда, когда вы наверняка защищали аромат от света и воды, но по незнанию не берегли от тряски.
  5. Ограничение кислорода. Не оставляйте крышечку открытой надолго. Кислород — сильнейший окислитель, составы духов не исключение. Попадая во флакон, воздух запускает необратимые химические реакции, постепенно и незаметно меняет запах и качество парфюма. Еслиэто возможно, выбирайте варианты, которые представлены в герметичных аэрозольных флаконах.
  6. Чистота – залог качества. Говоря о химических реакциях, нужно упомянуть о банальном загрязнении жидкости. Иногда духи наносятся аппликатором или даже пальцем. В таких случаяхскорее всего внутрь баночки попадет грязь или жир. Поэтому старайтесь чистить аппликатор каждый раз после использования или наносить духи чистыми руками.
  7. Духи не вечны. Так и вспоминается «Красная Москва» на полке у бабушки, кажется, это были вечные духи. Как и любой косметический продуктпарфюм, однако, имеет срок годности. Если только вы не храните какой-то раритет как сувенир или не купили подарок заранее. Хранить духи (запечатанные!) рекомендуют до 5 лет. Те, что уже были открыты и используются время от времени, нужно обновлять по крайней мере раз в 1,5 – 2 года.

6E2853EF 00C9 4134 81E5 071191BA9C13

Дорогие ароматы мы используем экономно и хотим, чтобы они сохранялись как можно дольше. Неправильное хранение является основной причиной изменения и порчи ароматов, что не только неприятно, но и небезопасно для здоровья. Хранение духов в подходящем для них месте поможет максимально продлить жизнь ваших любимого парфюма.

79BEDE9D E1AF 4ED8 BC2F 50283FB75448


Добавить комментарий