В каком помещении ставить стиральную машину – на кухне или в ванной

Современная стиральная машина – гениальное изобретение человечества, освобождающее людей от нуднейшего и утомительнейшего занятия – стирки. Покупка этого устройства обязательна для каждой семьи, однако, перед тем, как пойти выбирать этот чудо – агрегат, необходимо выбрать место в квартире, где он будет установлен.

Выбор места, как правило, ограничен. Фактически в квартире есть два общепринятых места для стиральной машины – ванная комната или кухня. Рассмотрим оба этих варианта поподробнее.


Опыт тех людей, которые держат стиральную машину на кухне, говорит, что:

Те граждане, которые установили стиральную машину в ванной, вполне аргументировано возражают:

B438148F 94B5 4116 A5DB 4E8912DEBB67


Если выбрана ванная комната

В этом случае надо покупать машину узкую, шириной не более 45 см. Плюс к этому, надо учесть место для открывания люка. Важно: можно выбрать машинку с вертикальной загрузкой, но тогда ее не поставишь под раковину. А установка машины в этом месте очень выгодна, по причине экономии пространства в небольшой ванне. Для установки машины под раковиной, надо, чтобы она имела боковой слив. Кстати, сегодня можно купить машину, которая монтируется над раковиной, что экономит массу места.

0A25C769 C441 46A6 888F 5EF387C51A38

Стиральная машина на кухне

Ставить машину в этом помещении надо поближе к мойке, чтобы сократить расстояние до водопровода и слива. В непосредственной близости от машины должна иметься розетка, поскольку удлинитель для этого устройства, потребляющего большую мощность, использовать не рекомендуется. Из-за него может  произойти короткое замыкание. Обычно стиральную машину скрывают под столешницей. Может она быть спрятана и в шкаф – для этого покупается встраиваемая модель машины. Важно:стиральные порошки и жидкости, как и грязное белье на кухне хранить нельзя. При установке машины в этом помещении вполне вероятно, что частицы стирального порошка смогут попасть в пищу.

Конечно, стиральную машину можно установить где угодно: в гостиной, в коридоре, даже на балконе, однако, ванна и кухня – самые распространенные места для этого устройства. Все упирается в положительную разницу между плюсами и минусами установки.

B330C09B C45B 4587 9389 1E2D39914382

AF15D59A D761 4A19 B8B1 FA1EFDC10913


Добавить комментарий