В чем польза тыквенных семечек

Не каждый знает, что тыквенные семечки являются настоящим кладезем минералов и витаминов, которые так необходимы организму человека. Это витамины А и С, Д и Е, группы В, а так же калий и фосфор, железо и селен, тыквенная кислота и цинк. Потому врачи выделяют ряд заболеваний и патологий, при которых их стоит в обязательном порядке ввести в рацион тыквенные семечки.

1A72AD15 7182 448C 8024 B8E88CB0B809


Бессонница

Именно эти семечки стоит вводить в рацион всем, кто страдает нарушением нормального цикла сна, в особенности страдающим от бессонницы. В этих семечках содержится триптофан – аминокислота, которая принимает активное участие в выработке сератонина, называемый еще гормоном счастья. За счет этого снимается стресс, улучшается настроение и человек может спокойно расслабиться, заснуть.

Заболевания почек

Именно тыквенные семечки обладают мощным природным мочегонным действием, потому их активно назначают при диагностировании цистит и холецистита, выступает прекрасной профилактикой при мочекаменной патологии. Также их рекомендовано вводить в рацион при заболеваниях мочевого пузыря и мочеиспускательной дисфункции. Можно не только лузгать их, но и готовить отвар, добавляя семечки льна.

771C138F CFF2 4FFF B0FC 38C79B0EB029

Хрупкость костей

За счет большого количества цинка – цемента для костей, тыквенные семечки помогают укрепить кости, тем самым, предотвращая развитие опасного остеопороза. Плюс ко всему полезен цинк и для хрящевой ткани суставов, помогая противостоять развитию артрита.

Диабет

За счет большого числа цинка, который содержится в тыквенном масле – в организме вырабатывается достаточное число инсулина, снижающего уровень сахара в крови. Также он помогает снизить уровень вредного холестерина и нормализовать процесс пищеварения. Потому стоит вводить их в обязательном порядке в рацион всем диабетикам.

440B9EAC D886 4738 982C 10F09529F91F


Болезни предстательной железы

Цинк также участвует в выработке мужского гормона – тестостерона, и именно он нормализует работу в его организме предстательной железы. Потому тыквенные семечки стоит есть как в качестве профилактики, так и как вспомогательное средство в курсе терапии простатита.

Паразиты в кишечнике

Самым популярным народным средством против глистов и других паразитов, населяющих ЖКТ, считают семечки тыквы – противопаразитарный эффект достигается за счет кукурбитина, особой кислоты, которая находится в зеленой оболочке каждого ядра.

Достаточно на ночь начистить горсть очищенных семечек вместе с пленкой и после залить это все водой с добавлением меда. Принимают такое лакомство по чайной ложке натощак. После стоит принять слабительное, например касторовое масло – это позволит вывести паразитов вместе с каловыми массами быстро и безопасно.

1FE53194 A1F1 441A 9362 3DAFFD0B86E0

Морская болезнь

Вас укачивает в авто? Просто прихватите с собой горсть тыквенных семечек и все. Такой прием можно использовать и беременным при сильном токсикозе – это позволит не только устранить негативную симптоматику, но и насытить организм матери и ребенка полезными витаминами, макро и микроэлементами.

Старение

И даже при всем том, что старение – это не болезнь, но …. Кальций и железо, натрий и цинк, медь и марганец, входящие в тыквенные семечки помогают нормализовать работу щитовидки и ускорить регенерацию клеток, сохранить на должном уровне зрение. А вот жирные, омега-3 кислоты и омега-6 благотворно влияют на общее состояние волос и ногтей, кожи.

И в конец стоит отметить, что стоит кушать именно сырые, но никак не жаренные, семечки и максимум 100 гр. в сутки. И разделив на несколько порций – наслаждайтесь не только вкусом, но и пониманием того, какую пользу вы получаете в данную минуту.

070565E4 3D02 4C4B 94D1 06AA31C3D626

 


Комментарии (1)

  1. Виктор 13 Июл 2019 в 15:49

    Доброго дня Алина, спасибо вам за стьатью, очень позновательно. Мою дочь также зовут Алина такая же красивая как вы.

Добавить комментарий