Устраняем грибок ногтей на ногах: яблочный уксус – просто, дешево и эффективно

Среди множества существующих в современное время средств от грибка ногтей на ногах особого внимания заслуживает одно очень простое, но эффективное средство под названием яблочный уксус. Многие люди, стыдясь своей щепетильной проблемы, не спешат обращаться с ней к врачу и проводят лечение самостоятельно, используя при этом далеко не всегда действенные средства. Простой в применении и не требующий материальных затрат, яблочный уксус станет настоящим спасением от грибка ногтей. Рассмотрим подробнее, каким образом он воздействуют на грибок, за счет чего достигается желаемый эффект и как же правильно применять уксус против грибка ногтей на ногах?

0863DB5B C40E 483D AFF3 46D6B3918464


Воздействие яблочного уксуса

Яблочный уксус не только губительно воздействует на возбудителя грибка ногтей, но и препятствует размножению патогенных микроорганизмов. Он выступает в роли  прекрасного антисептика, устраняющего такие проявления грибка как раздражение, зуд, воспаление. Входящие в состав яблочного уксуса фруктовые кислоты, оказывают благотворное влияние на структуру ногтевой пластины.

892B50B2 FD77 4626 A63D E496C766D0E4

Дополнительные мероприятия

Однако один яблочный уксус, несмотря на его эффективность, не в состоянии гарантировать 100% защиту от грибка ногтей на ногах, для этого, прежде всего,требуется соблюдать гигиену:


98E012D4 C6B9 4C76 B5CF 60688E319604

Когда не стоит применять уксус

Яблочный уксус не во всех случаях целесообразно применять для лечения грибка ногтей на ногах. В отдельных случаях польза от его применения будет очень мала, а в исключительных случаях, когда заболевание приобрело тяжелую форму, он даже может оказаться неэффективным. При поражении грибком ногтевой пластины более чем на 1/5 часть яблочный уксус целесообразно применять не более чем в качестве вспомогательного, но никак не основного, средства лечебной терапии. Но основное лечение обязательно должен назначить специалист. Не стоит откладывать визит к дерматологу, ведь без медикаментозного лечения при таком тяжелом течении заболевания не обойтись.

Так же не рекомендуется использовать яблочный уксус в случае, если имеются открытые раны. Зачастую больные этим недугом отмечают, что часть ногтевой пластины у них слоится и слово отваливается по кусочкам, вследствие чего образуются открытые болезненные раны. При попадании в них кислоты можно спровоцировать еще большее развитие воспалительного процесса. Кроме того применение уксуса в такой ситуации может вызвать сильный химический ожог, доставляющий болевые ощущения.

70F4B6B0 9840 4836 BFDD C462086E5E66

Особенности применения

Из всего многообразия способов лечения грибка ногтей на ногах особого внимания заслуживают лечебные ванночки на основе яблочного уксуса. После такой процедуры происходит не только оздоровление ногтей, но и размягчение кожных покровов на ногах, конечности перестают потеть, пропадает всякий неприятный запах.

Для приготовления самой обычной, классической ванночки, необходимо налить в тазик пять литров горячей воды (температура должна быть такой, чтобы ее могло безболезненно переносить тело) и вылить в нее яблочный уксус 5% концентрации в количестве 150 мл.  Лечебный раствор готов. Теперь необходимо опустить в него ноги и подержать на протяжении 15-20 минут. По завершению процедуры ноги следует насухо вытереть полотенцем, при необходимости укоротить ногтевые пластины и надеть чистые носки. Поскольку это довольно расслабляющая процедура, то лучше всего проводить ее на ночь.

Простое подручное средство под названием «яблочный уксус» станет верным помощником в лечении грибка ногтей.

1BF66A84 6363 40FD 9ACB 101FF5357D59


Добавить комментарий