Универсальные строительные смеси

Сухая смесь М150 универсальная, 50 кг, ТМ UMIX

Сухие строительные смеси сегодня активно используются для выравнивания поверхностей, реставрации швов, ликвидации всяких повреждений объектов. Главным преимуществом таких продуктов является простота приготовления. Для подготовки смеси к работе ее нужно лишь затворить водой по инструкции, указанной производителем на упаковке.


При использовании готовых сухих смесей универсального назначения, несложно спрогнозировать результат. Присутствие в сыпучем веществе специальных добавок наделяет его множеством положительных характеристик. Универсальную сухую строительную смесь высокого качества можно купить в интернет-магазине «Алекс Строй».

Цена универсальной строительной смеси


К сожалению, при выборе сухой смеси многие руководствуются ее ценой. Хороший же продукт априори не может быть дешевым. Ни один производитель не будет работать себе в убыток. Стоимость готовой продукции складывается из ее составляющих, затрат на производство и некой наценки, позволяющей получать прибыль, обеспечивающей рентабельность бизнеса. Из сказанного выше становится понятно, что дешевая строительная смесь – это:

С этим разобрались, теперь поговорим о том, в каких ситуациях актуальны универсальные составы.

Область применения универсальных ССС. Нужны ли они вообще

Такие смеси актуальны для строительства и ремонта жилых, офисных, общественных помещений. Они нужны везде, где требуются большие объемы строительного раствора, но нет возможности или желания использовать товарный бетон, а тем более готовить его самостоятельно из цемента и песка. При этом выбор обычно падает именно на универсальный продукт, который пригодится на разных этапах.

Покупка узкоспециализированных смесей при большом объеме работ разного характера нецелесообразна. Материал будет оставаться, а смешивать его или использовать не по назначению нельзя. Порошки узкой специализации имеют разные характеристики, чего собственно и добиваются производители, путем ввода модифицирующих добавок. Например, штукатурки обладают большим временем выработки, тогда как растворы для стяжки и фундамента схватываются быстро. Соответственно, один продукт заменить другим нельзя, и если работа в одном направлении предстоит немалая, лучше покупать специальные смеси, а универсальные выбирать, когда нужно подмазать тут и там, выровнять что-то незначительное, заделать несколько щелей и так далее.


Добавить комментарий