Уход по расписанию: как часто можно делать маски для волос

bcdf7549 7392 4014 9eb2 a615c2b4389a

Не стоит полагаться на принцип «Чем чаще, тем лучше» в уходе за волосами. Трихологи и парикмахеры единогласно твердят, что делать маски стоит на постоянной основе, а не прибегать к спасительным методам в крайних случаях. Давайте же разбираться, с какой периодичностью стоит использовать маски для волос.


Как правило, готовые косметические маски, как с профессиональных линеек, так и масс-маркета, включают эмульсионные компоненты, витаминные комплексы и восстанавливающие воски. Не исключено, что будут присутствовать протеины, растительные экстракты и пантенол, как и прочие активные вещества. В составе могут присутствовать специальные лечебные комплексы, запатентованные производителем, а также УФ-фильтры.

fc06ebd6 b38d 4627 8953 081ddea5612a

Воздействие масок и назначение

Маски для ухода за волосами представлены в виде насыщенного продукта, который имеет высокую концентрацию действующего вещества. К примеру, увлажняющая формула, состав для питания корней и кончиков волос, против выпадения, исключительно для окрашенных локонов.

Пользуются подобные средства большой популярностью у женщин. И это нисколько неудивительно. Ведь наслаждаться красотой волос хочется вне сезона и времени. Но помните, что злоупотреблять ними нельзя.

Обусловлен этот запрет особыми механизмами функционирования кожи и волос.С помощью частого использования масок, можно нарушить их правильную работу.

69023c0c 2b65 4ac3 9853 00952b6a35d6

Рекомендованная частота использования масел


Если у вас окрашенные и поврежденные волосы, то они нуждаются в более интенсивном уходе. Рекомендовано чередовать средства. Раз в неделю используйте питательный состав, а в другой раз – нанесите масло для кончиков. Также рекомендовано проводить 1 раз в неделю увлажняющую процедуру. Отличным вариантом станет сыворотка. После каждого мытья волос, стоит использовать восстанавливающий кондиционер.

Если у вас сухие волосы и присутствует проблема выпадения, подойдут специальные маски, нацеленные на лечебный и восстановительный комплекс. Их стоит использовать по 2-3 раза в неделю.

Есть маски, которые можно использовать даже каждый день. Речь идет о натуральных составах, которые нацелены на укрепление, восстановление и питание. К примеру, маску с касторовым маслом можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте по 1 ч.л. репейного и касторового масла и 2 ч.л. сока лимона. Перемешайте состав и нанесите на волосы, минут на 5-20.

609c0230 2511 46df b383 bde34ffb18b2

Чтобы усилить эффект маски, стоит подогреть в СВЧ печке состав или же воспользоваться паровой баней. Укутайте кожу головы полотенцем или шарфом. Наносите на волосы косметические маски из масс-маркета таким же образом. За счет утепления удастся усилить средство. Но держать средство стоит столько времени, сколько указано в инструкции от производителя.

Смывать маски лучше сначала просто чистой водой, а уж потом прибегать к воздействию шампуня. И лучше, если средство будет нейтральным по своему составу.

Питательные маски, в составе которых есть масла, способны перенасытить локоны активными компонентами. В итоге, волосы станут сухими и тусклыми. По этой причине стоит быть очень аккуратными при их использовании. Применять их можно 1 раз в неделю, если у вас нормальные волосы и 2 раза в неделю, если сухие.

И помните, что основной задачей масок является более длительное и интенсивное воздействие на волосы. Косметические и натуральные средства имеют более насыщенный состав, нежели все другие варианты ухода за локонами. По этой причине они дают заметный эффект и частенько применяются не только для улучшения внешнего вида, но и восстановления волос.

edfa2839 3190 4b9c a59b aee0a869cf70

 

 


Добавить комментарий