Цвет хорошего настроения — оранжевый, или почему хурма полезна женщинам

Хурма — мясистая ягода, ошибочно называемая фруктом. Это сезонное лакомство своим названием навевает воспоминания о восточных сказках и сладостях. В полной зрелости она приобретает непередаваемый сахарный вкус и яркий оранжевый цвет.

Жизнь современных женщин полна стрессов. Хурма повышает жизненный тонус и в критические периоды, и просто в долгие зимние вечера.


Кроме невероятного вкуса и цвета, хурма оказывает благотворное влияние на здоровье и внешность милых дам.

2C03CFA8 A949 4C01 8A04 F98DE6597C55

Польза на лицо

Набор витаминов и минеральных веществ в хурме богатый. Она способна и усилить сопротивляемость организма сезонным простудам, и улучшить внешний вид.

В состав оранжевого фрукта входят такие важные вещества:

Кроме этого в хурме есть медь и йод, витамины В, С, Е, К и другие.

Хурму как целебное снадобье для кожи приятно принимать и внутрь, и наружно. При желании можно попробовать разные способы приготовления масок с фруктом, но самый легкий и действенный — кусочек съесть, и кусочек намазать на лицо. Это нетрудно сделать, потому что спелая хурма мягкая и нежная, тает во рту и легко распределяется на коже.

Регулярное протирание лица этим натуральным тоником избавит от расширенных пор и мелких морщинок.

Коса — женская краса

Хурму можно назвать поливитаминным фруктовым коктейлем, польза которого распространяется на все женские символы красоты.

Волосы — женское украшение, и хурма поможет защитить их от чрезмерного выпадения. Она содержит полезные питательные вещества для корней волос и кожи головы.

Стимулирует их рост, уменьшает образование сечения концов. Конечно, восстановить уже расслоившиеся волосы хурма не в силах, но может препятствовать появлению новых пересушенных ломких кончиков.

EA718311 A189 49F3 AFE7 5E5BD2AFAFEE

Маска и скраб для волос и кожи головы

Есть замечательное питательное средство для волос, восстанавливающее их во время и после ношения теплых головных уборов. Оно помогает решить сразу несколько проблем:


Мякоть одной переспелой ягоды нужно перемешать с 1 чайной ложкой репейного масла и равномерно распределить по чистым влажным волосам. Утеплить полотенцем.

Аллергии данное средство не вызывает, поэтому смывать его можно и через 10, и через 50 минут.

Можно чередовать масла оливковое, конопляное, льняное, заменять иногда на яичный желток. Делать процедуру раз в неделю.

Если в такую смесь добавить немного манной крупы, то получится скраб для кожи головы. Он хорошо чистит кожу от перхоти, не нарушая волосяные луковицы. Его нужно минут пять втирать легкими движениями в корни волос, затем смыть теплой водой.

Будущим и кормящим мамам

Во время беременности полезны фрукты и овощи как источник полезных веществ. Хурма же в этом случае подходит и как прекрасное средство от токсикоза.

Важны для будущих мам такие элементы, как железо, магний и йод, которыми богата хурма. Калий препятствует появлению отеков.

Эта ягода прекрасно утоляет голод, помогает справиться с проблемами пищеварения за счет содержания пектинов. И является профилактическим средством от варикоза.

696E28EF A80E 475F 97F5 83FC54432047

Женщинам до и после 45

Во время месячных не только портится настроение, но происходит потеря крови. Польза хурмы — она содержит железо, необходимое для кроветворения. В период менопаузы у дам происходят очень сильные гормональные перемены. Это сказывается на общем самочувствии.

Хурма поможет пережить трудное время. Она успокаивающе действует на нервную систему, помогает справиться со стрессом, поскольку содержит магний.

Некоторые нюансы

Стоит учесть, что хурму не нужно есть натощак и на ночь. В ней есть дубильные вещества, которые могут провоцировать образование желчных камней. Так же она может раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт.

Важно выбирать только очень спелые неповрежденные фрукты. Незрелая хурма может проявлять закрепляющий эффект, хотя в этом плане реакция организма на нее индивидуальна. При склонности к запорам лучше съедать очищенный от кожицы плод.

Употреблять ежедневно один — два плода с учетом этих рекомендаций полезно всем.

7B183B66 D07B 4FFD AAFA C2BB4E7FCD51

 


Добавить комментарий