Цементная штукатурка
Штукатурка на цементной основе — одна из самых прочных и долговечных. Штукатурный слой выполняет не только гигиеническую, но и эстетическую функцию. В первую очередь необходим, чтобы выровнять стены и защитить их от всевозможных повреждений, кроме того, он играет роль теплоизолятора и звукопоглотителя.
Вы можете заказать их с доставкой на https://hermesgroup.ru/tag/cementnye_shtukaturki/
К основным достоинствам таких составов можно отнести следующие:
- Имеют отличную толщину слоя.
- Цементный раствор хорошо сцепляется с кирпичными и бетонными поверхностями и заполняет, даже небольшие трещины. Само покрытие полностью гладкое.
- Устойчивость к экстремальным температурам.
- Длительный срок хранения.
- Простота приготовления раствора также можно рассматривать как плюс: его часто делают дома, просто смешивая все используемые компоненты в правильных пропорциях.
- Доступные цены, в отличие от гипсовых аналогов.
Однако такие покрытия имеют ряд недостатков:
- сложный монтаж;
- поверхность становится шероховатой, поэтому, при подготовке стены к покраске или оклейке обоев, необходимо нанести ещё один слой штукатурки;
- раствор утяжеляет стены и усиливает воздействие на фундамент;
- практически полное отсутствие сцепления с деревом и крашеными стенами;
- смесь будет давать усадку и трескаться, при слишком тонком нанесении.
Фасадная штукатурка на цементной основе призвана выполнять 2 основные функции:
- Защита — особенно от атмосферных осадков, чтобы стены не промокли от дождя и снега. Она также оберегает от шума и ограничивает проникновение различных звуков в помещения. Помимо того, улучшает теплоизоляцию стен и выравнивает их.
- Декорировать — выравнивает стены, подготавливает их к покраске. К тому же сама такая штукатурка может иметь оригинальную фактуру и интересные расцветки. Также она помогает скрыть небольшие пятна и трещинки.
Оштукатуренная поверхность находится в постоянном контакте с внешней средой, поэтому цементная смесь для этих работ должна быть морозостойкой, влагостойкой и нечувствительной к УФ-излучению.
Добавить комментарий