Три продукта, отказавшись от которых ты расцветёшь

Вам так надоели ваши морщины? Вы снова и снова вносите в себя ведра косметики с желанием скрыть неровности? Каждый вечер вы вносите в кожу крема и прочие увлажняющие мази? Пока вы не откажетесь от этих продуктов, все это бессмысленно.

Сахар

Большое количество сахарозы в организме может отразится не только на вашей фигуре, но и на коже (коже лица в том числе!). Почему он так вреден? Сейчас узнаем. Во-первых этот продукт является простым углеводом. Если сложные углеводы (греча, рис, овсяная и другие крупы) разлагаются и всасываются долго, то простые наш организм получает почти мгновенно. Из-за этого возрастает концентрация инсулина в крови, который быстро переработает весь этот сахар в жир, и вскоре отложит его на боках. Во-вторых сахароза входит в состав многих продуктов с высоким гликимическим индексом. Они запускают довольно сложный и трудный для понимания процесс гликирования, однако ясно, что результатом этого процесса будет неупругая кожа и новые морщины. В третьих, сладкое может вызывать проблемы с кишечником, что очень явно отразится на вашей коже, она приобретет противно-зеленый оттенок. Отказаться от сладкого необычайно сложно, все мы любим пончики, тортики и прочие сладости. Однако за ними стоят большие проблемы не только с красотой, но и со здоровьем. Как бы это тяжело не было, стоит полностью исключить продукты с высоким содержанием сахара. В первые недели вам будет сложно, но после вы почувствуете как ваша жизнь наполнится новыми вкусами, которые вы раньше не замечали.



6818A480 DA36 495C A931 A12693BF8F9F

Молоко и молочные продукты

Многие, наверное, слышали о таком недуге, как непереносимость лактозы. Однако есть и частичная его форма. В чем он заключается узнаем чуть позже. А сейчас поговорим о том, как его определить.  Для того чтобы проверить наличие этого дефекта у себя стоит провести один эксперимент. Достаточно отказаться от молочных продуктов на 20-21 день и если за этот промежуток времени ваша кожа стала более гладкой, исчезли круги и отеки под глазами, значит ваш организм не может усваивать то количество сахара, которое вы потребляете. Итак, почему же это возникает? Лактоза — молочный сахар, это почти тот же сахарный песок, что стоит у каждого на кухне, но присущ он только в молоку. Лактаза — молочный фермент. Он помогает расщеплять ту самую лактозу для ее усвоения в организме. Если этого фермента мало, то не вся лактоза будет усвоена, это отрицательно влияет на вашу кожу. Однако в данном случае полностью отказываться от молочных продуктов не стоит. Молоко является источником очень нужных нам питательных веществ таких как молочный белок, кальций, соли фосфорной кислоты. При неполной непереносимости лактозы некоторые молочные продукты все таки можно употреблять. Примером такого продукта может послужить натуральный йогурт. Йогуртовая закваска расщепит лактозу молока и поэтому ваш организм без каких-либо проблем сможет усвоить этот продукт.

495D83F2 BD35 403A A81A E55C00A616D1

Глютен

Глютен или же клейковина — целый ряд белков который находится во многих злаковых культурах. Их функция — склеивать другие белки между собой (именно поэтому когда мы добавляем в муку воду консинстенция становится такой мягкой и упругой). Целиакия — полная непереносимость глютена, и если в случае лактозы нашему организму просто не хватало ферментов, то в случае клейковины наш организм сам атакует себя, воспринимая белок за чужеродный организм. Существует и частичная форма целиакии. По симптомам она очень похожа на неполную непереносимость лактозы, поэтому если вы избавились от молочных продуктов и вам это не помогло, попробуйте исключить глютен на тот же срок. Если это благоприятно скажется на вашем организме, то постарайтесь ограничить потребление данного продукта.

7EB2AB1B E2FE 4E7F 8B78 2D8F8C9E8EAB


Комментарии (7)

  1. Ксения 29 мая 2019 в 16:04

    не существует частичной формы целиакии…
    Есть:
    1. Целиакия — непереносимость глютена на генном уровне; определяется при гастроскопии — золотой стандарт
    2. Гиперчувствительность к пшенице (глютена) — лабораторный маркер для определения такой непереносимость отсутствует; определяется только методом исключения злаковых. Возникает в любом возрасте и при исключении продуктов, содержащих глютен, исчезает
    3. Аллергия к пшенице и пшеничной муке; сдается анализ на аллергию к пшенице
    Объединяет три эти состояния тот факт, что следует полностью исключить из употребления злаковые, содержащие глютен (пшеница, рожь, овес)
    При целиакии и гиперчувствительности к пшенице человек худеет, поражается нервная система и т.д
    Лактазная недостаточность бывает врожденной-первичная (на генном уровне) и приобретенная (вторичная). Какой вид лактозной недостаточности можно определить сдав анализ на лактозную недостаточность у взрослых. Не факт что нужно отменить употребление только йогурта ( а всех молочнокислых продуктов — ферментированных)
    Над этими заболеваниями следует задуматься!!!! это довольно серьезно!

  2. Сергей 1 Июн 2019 в 19:07

    Так и жить вредно.

  3. Ольга 1 Июн 2019 в 20:05

    Достали, вредно, вредно — это всё научно не доказано, только предположение, и как эти продукты ведут себя при соединении с другими никто не знает, как это для вас, каких витаминов у вас не хватает, каких излишек, наши дети уже ничего не едят, хватит, оздоровились уже все, на людей не похожи, почему никто не контролирует эту информацию, почему всем на всё плевать!!!

  4. Макс 1 Июн 2019 в 20:14

    Блин, а как же кофеин? Это же стимулятор ЦНС. Есть и плюсы, но и минусы от него значительные

  5. Таша 3 Июн 2019 в 22:18

    Сколько можно писать одно и то же? Каждый мнит себя великим специалистом. Да чушь полная! Во всём мера нужна.

  6. Риа 4 Июн 2019 в 22:10

    Глупости, давно опровергнутые грамотными специалистами.Вс е ошельмованные продукты необходимы организму и должны употребляться в меру необходимости. Автору-займитесь чем-нибудь другим, в чём разбираетесь.

  7. Вадим 6 Июн 2019 в 3:56

    И что,по вашему,можно употреблять в пищу? Воздух? Отравлен. Воду? Отравлена. Растения? Из какого сора они растут… Вы сами — чем питаетесь? Святым духом?

Добавить комментарий