Три главных вызова брака: как справиться с ними до того, как они разрушат ваш союз?

0FD292BC CFCA 43F8 8024 D5083FCB47B3

Многим парам, которые не так давно связали себя брачными узами, семейная жизнь представляется эдакой сказкой, нескончаемой идиллией, разрушить которую не под силу ничему и никому. И только «забракованные» со стажем на собственном опыте успевают убедиться в абсурдности этих мыслей. Не в том смысле, что брак — это сущий ад, но он вполне может в него превратиться, если муж и жена после свадьбы решительно перестают быть, как говорится, кузнецами своего счастья, а пускают его на самотёк, уповая на его нерушимость. И лишь у тех, кто готов усердно работать над отношениями и после проставления в паспорт заветного штампа, семейная жизнь имеет все шансы стать раем на земле.


Всем новобрачным или только готовящимся связать себя узами Гименея, психологи рекомендуют к изучению 3 главных «опасности» брака, не допустив которые пара на долгие годы сможет сохранить идиллию отношений.

1FCFD9EA 9DEF 46AE 8483 DD138D873E27

Обесценивание личного пространства

Типично женская история (хотя не обходит она стороной и некоторых мужчин), когда девушка после замужества полностью «сливается» в семью и больше не мыслит себя самостоятельной единицей, у которой не то, что может, но и должна быть «отдельная» жизнь. Посиделок с подружками больше нет, и новоиспеченная жена по ним поначалу не скучает, ведь она целиком и полностью концентрирует внимание на возлюбленном, желая подарить ему каждую секунду своего времени. Но такое растворение друг в друге, как ни странно, и гасит постепенно огонь в отношениях. А вот сохранить искру возможно, как раз периодически оставляя мужчину наедине с собой, убегая красивой и нарядной на «девичник», как в старые добрые времена.


EFCEE94E C9DB 41F4 A11A DB023FD9A4F5

Прикосновениям больше нет места в повседневной жизни, а секс теперь — не более чем отработка обязательной программы

Многие пары со временем ошибочно преуменьшают важность объятий и поцелуев «посреди» повседневного быта. Их постепенное сведение на нет — тревожный звоночек. Ведь сначала уходят они, а потом можно распрощаться и с регулярным сексом, выделяя один день в месяц-два для отработки рутины супружеского долга. Пары, в чьей семейной жизни секс стал редким гостем, лишают себя не только удовольствия и возможности эмоциональной и физической разрядки, но и важнейшего средства невербальный коммуникации, позволяющей без слов выразить свои чувства по отношению друг к другу.

Угасающая страсть является хорошим поводом задуматься о своём «поведении» в быту: возможно, вы взвалили на себя столько обязанностей, что просто-напросто устали? Работа основная плюс гора дополнительной работы по дому — уборка, стирка, готовка, глажка — выматывают настолько, что единственное «постельное» желание, которое остаётся в конце трудодня — упасть лицом в подушку и заснуть, а никак не выполнять с мужем страстные акробатические трюки.

Во избежание этого психологи часто рекомендуют поровну распределить бытовые обязанности в самом начале совместной жизни. Не должно быть так, что все ложится исключительно на хрупкие женские плечи. Если что-то будет делать муж, то времени и сил в конце дня будет оставаться куда больше, а значит, оба супруга смогут воспользоваться своим правом на страстный секс.

48A55318 A38D 4849 8D88 C49597CABD4D

Разговоры «ни о чем»

Интерес друг другу как к личностям, а соответственно, и брак в целом, начинают сходить на нет тогда, когда самый увлекательный ваш разговор происходит на тему обсуждения меню на ужин. Это один из признаков «синдрома соседей», вылечить который можно, вспомнив о том, как начинался ваш роман. Ведь когда-то вы друг друга привлекли наличием точек соприкосновения, которые, скорее всего, «нащупывали» как раз при помощи вербального общения.

Расширьте круг общих интересов: совместная пробежка по утрам или занятия спортом, танцы, музыка и.т.д. Чаще обсуждайте просмотренные фильмы, прочитанные книги, произведения искусства, даже новости — лишь бы в этот момент вы имели возможность выразить свою точку зрения и выслушать мнение супруга, иными словами, стать интересными собеседниками друг для друга. Чем больше общих тем и увлечений вы найдёте, тем больше энергии и «свежести» вы сможете привнести в ваш брак.

50A50112 8907 4365 86E2 42A1810DE050


Добавить комментарий