Травы, которые вы можете собрать бесплатно и получить бесценную пользу

Главное – здоровье. С этим утверждением есть возможность поспорить, но трудно отрицать, что следует заботиться о собственном здоровье хотя бы минимально, просто для того чтобы поддерживать тело в нормальных кондициях. Более того, если делать все разумно, есть возможность минимально тратиться на все подобные процессы и получать максимальную пользу.

К примеру, травы. Они растут поблизости от городов и доступны для сбора. Собирайте, не упускайте такую возможность летом и зимой сможете повышать иммунитет, чувствовать себя радостными и здоровыми.


Липа

Точнее, липовый цвет. Следует собирать цветки липы, когда они еще не отцвели и возможно также добавлять прицветник. Для того чтобы было понятно о чем идет речь, следует просто изучить статью в ботанической энциклопедии и появится возможность легко различать дерево липы от других, отыскать таковое и собрать нужное количество цветков.

Сушится липовый цвет достаточно легко в проветриваемом помещении, при естественных условиях. Более для этого ничего не требуется, только немного времени. Около 3-4 дней и можете отправлять заготовки на хранение и заваривать вкусные отвары.

C2FBB322 D89D 49DF 9BFB 472EA0CFEDC6

Кипрей

Популярное ныне для сбора растение, которое непременно является частью меню в хипстерских кафе, эко-магазинах и вообще в рационе всех современных модников. Трудно отрицать, что кипрей действительно полезен. Он содержит множество витаминов, обладает стимулирующими качествами, в общем даже лучшая альтернатива всяким латте и фрешам.

Тем не менее, и тут следует озаботиться изучением ботанической энциклопедии или чего-то подобного. Все-таки существует также ложное растение, которое имеет похожие листочки. Сбирают правильный кипрей, когда он цветет и заготавливают при помощи ферментации.

995B45B2 4EA6 4C3E 94CA D3DED21D86F6


Зверобой

Великолепное растение с желтенькими цветами, которое имеет применение в самых разнообразных ситуациях, от создания косметики до лечения ЖКТ. Собирают только верхнюю часть, берут листики и цветы. Не ферментируют просто подсушивают сырье и хранят в герметичной и сухой емкости.

777B365B E2AE 4BF5 8226 3DF29FAF66E8

Ромашка пахучая

Речь идет про самую элементарную дикую ромашку, которую легко поискать по лугам и полям. Для того чтобы получить полезные успокаивающие настои, собирают цветки, которые в дальнейшем легко высушить и заваривать.

Сначала нужно собрать достаточное количество ромашки и выбрать затененное , проветриваемое помещение, которое будет использоваться для того чтобы просторно разложить там цветы. Ромашка сохнет длительно, потребуется около недели, однако есть возможность выбрать более короткие методы, к примеру, противень и плиту или печку. Кондиции становятся идеальными, когда цветок при перетирании в руке превращается в пыль.

Тогда подсушенный ромашковый цвет раскладывают для хранения. Лучше всего использовать бумажные упаковки или натуральные тканевые мешки, которые складируют также в невлажном и затененном проветриваемом помещении. Герметичность в этом варианте не имеет особенного значения.

0F9F02F2 5DB0 47C4 93B2 922CE9706D5D

Черная смородина

Также содержит в себе большое количество витамина С, а помимо этого является просто великолепной альтернативной заваривания, к примеру, кофе. Для того чтобы получить оптимальный вариант для дальнейшего заваривания и лучшего хранения (вкус будет только усиливаться), нужно не просто собрать и высушить листочки, но до этого ферментировать. К примеру, берете листочки и пропускаете через мясорубку, потом оставляете в емкости, к примеру, банке, которую слегка прикрывают тканью, и только после этого выполняют окончательную сушку.

181C72DC 9319 48D2 90D3 5B94362E928D

 


Добавить комментарий