Топ лайфхаков для продвинутой хозяйки

Лайфхак № 1 «Дадим моркови второй шанс»

Если вы запланировали приготовить блюдо, в которое входит морковь, но вдруг оказалось, что морковь уже несвежая и плохо трется на терке, то не спешите её выкидывать. Возьмите морковь, отрежьте от нее с обоих концов примерно по одному сантиметру и поместите её в банку с водой. При этом важно полностью погрузить её в воду. Засеките примерно 15 минут и к моркови вернется «вторая жизнь», и она вновь станет хрустящей и твердой.

56fed0b8 f0e0 400f 82de 48d5758230e9


Лайфхак №2 «Не ставим крест на треснутых яйцах!»

Если вам необходимо сварить несколько яиц, но перед варкой вы замечаете, что какие-то из них треснутые, не спешите отчаиваться. Рецепт прост: добавляем столовую ложку соли в воду и белок не выйдет из трещины в яйце, а останется внутри. Кстати, стоит отметить, что это никак не влияет на вкус яиц.

Лайфхак №3 «Крутка поможет»

Все мы знакомы с такой ситуацией, когда вы сварили яйца, все их сразу не использовали и убрали в холодильник. Потом в холодильнике они случайно перемешались в одну кучу – и сырые и вареные, и как же теперь их отличить? Не стоит отчаиваться. Возьмите все яйца и начните их крутить на столе поочередно. Сырые яйца крутятся медленнее вареных.

23a8d80b 02f4 4f1e 8aeb 36f14944fe8e

Лайфхак №4: «Лимон творит чудеса!»

Многие люди любят блюда из рыбы, но после готовки зачастую остаются поверхности (например, разделочные доски), в которые впитывается неприятный запах рыбы после её разделки, и его невозможно вывести никакими средствами. Для решения проблемы достаточно просто взять дольку лимона и пройтись ею по всем местам, где впитался запах рыбы. Далее достаточно ополоснуть поверхность струей воды и запах бесследно исчезнет!


Лайфхак №5 «Держим полотенца в порядке»

У всех имеются небольшие полотенца, которыми вы пользуетесь на кухне. Для их удобного хранения рекомендуется взять любую коробку (например, из-под обуви) и, таким образом, это позволит сэкономить место на кухне и кухонные полотенца в коробке не будут загрязняться.

7694ef66 4cdb 4921 916c fa43cc771268

Лайфхак №6 «Избавляемся от проблемы нагара»

Вне зависимости от стоимости утюга, рано или поздно проблема нагара на подошве затрагивает каждого его владельца. При возникновении такой проблемы гладить одежду невозможно. Сейчас в магазинах существует множество средств для решения данной задачи, например, карандаш для очистки подошвы. Но если его нет под рукой, то можно воспользоваться обычной поваренной солью, которая есть в каждом доме. Возьмите лист бумаги, щедро посыпьте его солью и прогладьте лист утюгом на высокой температуре без использования пара. В таком случае, подошва утюга снова станет чистой, благодаря тому, что весь нагар прилипнет к соли.

Лайфхак №7 «Стекло – направо, этикетки – налево»

Этот лайфхак довольно специфический и полезен для любителей коллекционировать этикетки либо бутылки, например, от вина. В том и другом случае следует разъединить этикетку от бутылки. Но если попытаться просто так оторвать этикетку, то ничего хорошего не выйдет. Оказывается, решение очень простое. Из лейки заливаем в бутылку закипевшую воду, при этом этикетка должна оставаться сухой. Ждем около двух минут, чтобы бутылка нагрелась. После этого аккуратно поддеваем ножом край этикетки и мягко тянем её на себя. Она без труда и следов отклеится.

bfd3aaec 8bdf 4906 9228 4b682c18605a

Лайфхак №8 «Боремся с жиром»

Есть вариант щедро насыпать соль на жирное пятно, но не спешите этого делать сейчас. Соль может не справиться, но есть более эффективное оружие – средство для мытья посуды. Нанесите немного геля на пятно, немного постирайте руками и отправьте в стиральную машину.

Лайфхак №9 «Быстрый способ погладить постельное белье»

Любая хозяйка скажет вам, что быстро погладить большую гору постельного белья просто невозможно. Вашему вниманию предлагается совершенно другое мнение. Постельное белье гладить не нужно! По мнению медиков, после глажки белье хуже пропускает воздух и впитывает влагу. Это мнение заставляет задуматься, так как именно эти два свойства являются важнейшими для белья, и не только постельного.

b7fdc9c6 57f1 42e9 8465 23a8a741ed85


Добавить комментарий