Толстянка в доме — толстый намек на тугой кошелек.

2EF7D799 1981 4C7B 95A1 D820EBEA0F07

“Медвежье ушко”, “Дерево дружбы”, вечнозеленая толстянка, постоянный житель зеленых уголков российских квартир. С ним невозможно не дружить — неприхотливое, вечнозеленое дерево, благодарно откликается на любой уход и не занимает много места.


Дружба с растением сложилась успешно, если листья взрослого растения в доме стали толстыми и блестящими. Теперь можно ждать укрепления финансового положения семьи. Ведь “Дерево дружбы” превращается в  “Денежное дерево”, когда получает необходимый уход и полив. С этим связано множество народных примет.

​В Древней Руси считалось, что если хозяин толстянки щедр, то в загробной жизни ему будет определена прямая дорога в рай. В Древнем Китае дерево и вовсе было священным, стены китайских гробниц часто находят расписанными изображениями с толстянкой. На Ближнем Востоке форму листьев толстянки соотносили с формой обменных монет — серебряных динаров, поэтому дерево считали оберегом для купцов.

430632D6 E6C8 4776 BEAB A04A64EEC872


Существует множество примет, связанных с привлечением в дом денег с помощью толстянки:

8996BA2C 0DB1 409A 8148 A9698C5A4636

Особое внимание уделяет толстянке восточное учение Фэн-шуй. Оно предлагает:

  1. Размещать толстянку в юго-восточной части квартиры, где располагается “зона богатства”. Толстянку должны окружать вещи лилового, зеленого или синего цвета.
  2. Не покупать растение за деньги и не брать в дом готовое взрослое растение. Толстянку нужно вырастить самостоятельно, “подружиться” с ним. Самый лучший вариант — использовать для посадки листок или черенок с дерева. Его нужно несколько дней перед посадкой подержать в воде и прорастить.
  3. Выбирать горшок для толстянки по цвету. Он должен быть расписан “денежным цветом”: коричневым, бордовым, золотым, серебряным или классическим коричневым.
  4. Заранее готовить грунт. Земля для дерева должна состоять из песка, торфа, дерна, листового перегноя. Покупной вариант земли — почва для выращивания кактусов.
  5. Поставить горшок с толстянкой на стол или подставку из натурального дерева.
  6. Оживить пространство вокруг толстянки картинами с водой или настольным водным фонтанчиком.
  7. И, конечно, по общим правилам Фэн-шуй под горшок следует положить красную салфетку с символом денег, а само дерево украсить китайскими монетками и лентами красного цвета.

Чем крепче вера хозяев в свое “дружественное дерево”, тем легче им будет достичь желаемых финансовых результатов. А на период ожидания хозяевам будет приятно знать, что толстянка обладает бактерицидным эффектом и уничтожает болезнетворные микробы в воздухе, она гипоалергенна и очищает дом от всякой негативной энергии.

15EBA6EA 5FF5 45CB 832F D9699326AB6C

 


Добавить комментарий