Токсичные вредные сухофрукты: где продаются и зачем вымачивание?

23CB69EE 782A 4333 ABB3 AE90405E7D47

Многие любят сухофрукты, в которых содержится много питательных и полезных веществ. Этой вкусняшкой люди часто балуют себя в любой сезон года. Но откуда же берутся сухофрукты? Кто-то покупает их в магазине, а кто-то заготавливает самостоятельно.


И так получается, что, приобретая в магазине данные продукты и употребляя их, люди тратят не только много денежных средств, но и оплачивают то, что их травит.

Все приобретающиеся в магазинах сухофрукты проходят специальную обработку, которая проводится с применением такого химического вещества, как диоксид серы. Они буквально пропитываются такими составами. Это делается по двум распространенным причинам:


Диоксид серы является очень токсичным газом, который при попадании в организм может вызывать аллергические реакции, головные боли, отек легких, удушье и т.д.

434A0297 B8AC 4EEB AFC6 E4B9FEAA048E

Если высушить курагу в домашних условиях и сравнить ее с продуктом из магазина, то можно заметить, что они отличаются не только цветом, но и внешним видом. Вряд ли кто-то сможете дома получить такую красивую курагу, как в магазине.

Однако это не значит, что необходимо полностью отказаться от покупных сухофруктов. Необходимо научиться правильно вымачивать их для безопасного употребления.

Сначала нужно отметить необходимое количество сухофруктов, которое требуется для приготовления компота или просто для трапезы. Емкость заполняется прохладной водой, затем туда засыпаются сухофрукты и оставляются на час. После истечения времени сливается воды, наливается снова и оставляется еще на час. Затем процедура выполняется снова, после окончания которой продукт можно употреблять. Можно также вновь засушить, чтобы в дальнейшем не тратить время для подготовки сухофруктов.

Также следует отметить, что многие изготовители, выпускающие сухофрукты в запечатанных пакетах, очень часто халтурят в процессе производства продукции. Дело в том, что урожай снимается раньше времени, потом сушится, вымачивается в сахарном сиропе с добавлением красителем, после чего вновь сушатся и выкладываются по пакетам. В подобной ситуации для обезвреживания продукции от лишнего сахара также требуется правильно вымачивание.

EC3646DE E308 45D6 822A 22411A7A9C90


Добавить комментарий