Тефлоновая ткань – применение

0 4Тефлоновые ленты в большинстве случаев используют сантехники и газовики. Далее узнаем об этих изделиях подробнее.

Они эффективно герметизируют все типы резьбовых и трубных соединений. Нашли своё применение во многих отраслях, как в домашних условиях, так и в специализированных целях. Эти изделия используются для герметизации различных типов цилиндрической резьбы и муфт. Когда такие ленты появились на отечественном рынке, они в скором времени вытеснили специальный клей. В настоящее время сложно представить сантехнические работы без тефлоновой ленты.



Изделие изготовлено из искусственного белого фторированного полимера, именуемого тефлоном. Этот материал также нередко используется в домашних условиях (например, сковородки с тефлоновым покрытием известны нам уже давно, в основном, из телевизионных реклам). Такие ленты доступны в рулонах разного веса, толщины и ширины.

Эти изделия, а также силиконовые ткани вы можете заказать в специализированном компании «Мир ремней», с доставкой. Здесь предоставляют гарантию, отвечают за качество продукции. Специалисты также проводят дополнительное сервисное обслуживание.

Тефлоновая уплотнительная лента может использоваться в обширном диапазоне температур (от -200 до +260 С). Также такая лента не затвердевает, не прилипает и не реагирует с водой.

Для герметизации стальных труб этой уплотнительной лентой, резьбу надо очистить от песка и прочих механических примесей. Менее плотные изделия подходят для горячего и холодного водоснабжения и централизованного отопления. Продукция с высокой плотностью прекрасно подходит для герметизации газовых установок.

Поскольку тефлоновые ленты не впитывают воду, они не разбухают после насыщения ею. Это означает, что даже при малом обратном потоке фитинга, утечки на резьбе нет. Это часто происходит на пересечении двух элементов.

Тефлоновая лента действует и как диэлектрический разделитель. Этот метод герметизации труб оберегает контактную поверхность металла от гальванической коррозии.


Добавить комментарий