Супы легкие, супы сытные — 4 идеальных рецепта

С наступлением осени постоянно хочется перекусить поплотнее, летнее фруктовое меню уже не согревает. Но так важно сохранить летние достижения: постройневшую фигуру, здоровье, привезенное из отпуска. Отъедаться не хочется, поэтому согревающий супчик будет идеальным решением.

Не особенно калорийный, из полезных качественных продуктов, он согреет и насытит, поднимет настроение ярким цветом и насыщенным вкусом.


DA20D4DE 0822 4889 9155 ACC66249AB08

1. Из зеленого горошка. Потребуется:

Черешки обжаривают, мелко порезав, 3 минуты в кастрюльке с толстым донышком. Идеально, если масло будет оливковым, но и привычное растительное тоже подойдет. Затем доливают туда воду, добавляют горошек и шпинат, вливают сливки. Варится суп до мягкости овощей, 10-12 минут.

Суп солят, потом перчат и при желании пюрируют блендером. Подают с сухариками, тертым сыром, соленой рыбкой.

EF2EFBE9 AFDE 4060 8DEE 1D7BF01B41E9

2. Из тыквы. Потребуется:

Тыкву с картофелем распускают кубиком со стороной до 2 сантиметров, луковицу и стебли сельдерея мелко шинкуют.

Овощи варят в кастрюле, пока не станут мягкими, обжарка им не потребуется.

Отваренные овощи солят, добавляют перец и любимые специи. Тем, кто не особенно любит тыкву, лучше пюрировать суп погружным блендером.

При подаче суп посыпают тертым пармезаном или другим сыром, добавляют тыквенные семечки. Рядом ставят чесночные сухарики. Солнечный желтый суп очень хорошо смотрится с зеленью.


038F1C5A 3076 4770 A5EE 482972744E74

3. Суп пюрированный из пастернака. Потребуется:

Пастернак очищают, распускают кубиком в 2 сантиметра. Луковицу, чесночные зубки и стебли сельдерея мелко шинкуют.

Обжаривают овощи в толстостенной кастрюльке на масле. Нужно добиться мягкости и изменения цвета, это степень полуготовности. Добавляют к овощам куркуму с кориандром, продолжают жарить, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат. Потребуется около двух минут.

Воду вливают тонкой струйкой, продолжая помешивать, доводят до кипения и варят под крышкой на медленном огне минут 15-20, пока пастернак не станет мягким. Затем суп солят, пюрируют погружным блендером.

Подают, посыпав укропной зеленью, с ломтиками твердого сыра, подсушенным черным хлебом. При варке супа допускается дополнить его плавленым сыром.

692F3F7E A27D 4F78 8492 7D776DAD09B4

4. Суп из семги. Потребуется:

Рыбу промывают, чистят, укладывают в кастрюлю и заливают холодной водой.

Очищают от шкурки тщательно промытые картофелины, затем промывают еще раз. Режут картофель кусочками, удобными для еды: небольшими кружочками, брусочками, кубиками. Допустимо разрезать картофелины на половинки. Сразу же добавляют лавровый лист, отправляют кастрюлю на огонь и доводят до кипения.

В кипящую воду добавляют мелко порезанную луковицу, вылавливают и выбрасывают лавровый листочек. Снова доводят до кипения, добавляют соль и перец. Пробуют, выправляют количество специй и продолжают варить, пока картофель и рыба не будут готовы.

При подаче хорошо капнуть в тарелку лимонного сока и добавить свежей зелени.

1BD1628D D1C7 49E4 81AC B8AEC028B0A8


Добавить комментарий