Стиральная машина не отжимает белье: причины и решения

Стиральная машина считается самым эффективным предметом бытовой техники, с помощью которого значительно облегчается процесс ведения хозяйства. Но со временем любая техника может выйти из строя. Часто встречается проблема, когда у стиральной машины не включается отжим. Если агрегат стирает, но не отжимает, это значит, что возникла поломка, которая может произойти по разным причинам.

8CA24336 BAB5 4BB9 A4E4 EC76E6284299


Перегружен барабан или неправильно распределены вещи

У современных стиральных машин есть особенность, с помощью которой они могут распознать, что внутри барабана вещи легли неравномерно или скомкались в шар. По этой причине режим отжима может не запуститься или стирка может полностью остановиться в процессе. Во избежание такой проблемы, следует отменить режим отжима в случае, если необходимо постирать пододеяльники. Если машина заканчивает полоскать, после чего она останавливается, необходимо вытащить и расправить белье. Затем можно снова отправить его в барабан и включить программу отжима.

Также процесс стирки может остановиться по причине переполненного барабана стиральной машины. Если барабан полностью забит бельем, происходит определенный дисбаланс, из-за которого модуль управления агрегата останавливает процесс стирки. В таком случае отжима не будет. Чтобы избежать этого, не следует в автомат, который рассчитан на 4 кг, ставить белье, которое превышает параметры стиральной машины.

13E56FB3 E638 4828 93A4 36C1AC032336

Кривое расположение машины

У многих моделей стиральных машин есть функция, с помощью которой во время стирки определяется интенсивное колебание при больших оборотах, в том числе при отжиме. При повышенном колебании может произойти остановка цикла. Это происходит из-за реакции машины на то, что у барабана опасная амплитуда движения, которая возникает по двум причинам:

  1. Амортизаторы пришли в негодность. Сначала их нужно проверить и если они являются причиной, необходимо произвести замену.
  2. Стиральная машина установлена криво. Важно отрегулировать ножки по уровню.

Неисправные сливные элементы

Если стиральная машина не сливает воду, функция отжима может не включиться. К самым основным причинам возникновения проблемы относятся:

FF1053A1 D81F 416F A013 EC38E09BEF47

Перестал работать прессостат

Этот прибор предназначен для того, чтобы передавать сигнал электромодулю о состоянии уровня воды в баке. Если во время стирки машина не получает от модуля требуемых сигналов, не активируется режим отжима. Когда происходит поломка прессостата, он подает совсем не те сигналы, которые необходимы модулю. Таким образом, прибор может показывать, что на данный момент в стиральной машине находится вода, а на самом деле барабан пустой. Чтобы устранить проблему, прибор нужно заменить.

Поломка электронного модуля

У многих моделей сложное управление, которое очень чувствительно реагирует на различные перенапряжения в сети. Это может негативно воздействовать на все программы, в том числе и на отжим. Для восстановления функциональности стиральной машины необходимо воспользоваться услугами специалиста, который сможет заменить плату или осуществить перепрошивку модуля.

731B164C 77F1 48B1 A3B9 41E687EF0067


Добавить комментарий