Стираем одежду из флиса правильно

Сегодня флис считается довольно популярным, хотя и далеко не для каждого типа одежды. Конечно, дизайнеры и производители используют его в основном в качестве материала для производства подкладки. Но все же есть и такие производители, которые изготавливают из них шапки и даже теплые кофты.

Конечно, у такого материала есть масса преимуществ. Он мягкий, теплый и сравнительно не дорогой. Но все же есть и существенный минус, на который в первую очередь стоит обратить свое внимание. Все дело в том, что стирать такую ткань очень и очень сложно, поскольку каждая стирка словно лотерея. Никто не может знать, чего на самом деле ожидать от вещи после сушки. Она может сильно вытянуться или просто деформироваться. Поэтому нужно точно понимать, как именно следует обращаться с такой тканью.


CD327FAC 065C 46A3 80D8 80AA63578027

Чем стирать?

Конечно, просто водой стирать вещь будет глупо, поскольку в этом случае можно не рассчитывать на то, что загрязнения будут устранены. Поэтому стоит задуматься о том, какой же тип химии стоит использоваться для таких целей. Первым делом нужно исключить стиральный порошок, поскольку флис – это такая ткань, поры у которой довольно крупные. Это приводит к тому, что ткань может впитывать в себя всю мыльную воду и соответственно разрушать волокна материала. Да и если плохо прополоскать вещи, то в конечном итоге они могут отличаться некрасивыми белыми разводами.

Другое дело более щадящие модели чистящих средств. Лучше всего отдать предпочтение именно гелям. Это аналог стирального порошка, который более мягкий и щадящий, поэтому пользоваться им будет очень легко и просто. Да и расход у такого геля гораздо более скромный, поэтому помимо качественной стирки, можно еще и отлично сэкономить.

058AEDFA 0464 433B 86BD 015A0D7AB89B

Температура для стирки


Многие хозяйки считают, что чем горячее вода, тем быстрее грязи отстирается. И быть может это и может сработать с другими видами ткани, но только не с флисом. Его нужно стирать при определенном температурном режиме, который должен варьироваться от 30 до 40 градусов по Цельсию.

Причем совершенно не имеет значения, какой тип стирки вы предпочитаете и где именно стираете. Температура должна оставаться неизменной. Разумеется, можно пренебрегать этими правилами, но дело в том, что ткань при более высоких температура будет серьезно повреждаться и в конечном итоге будет попросту распадаться и деформироваться.

CE6507DA 6822 4E44 9D98 07F0BDC88466

Стиральная машинка или ручная стирка

Кто бы что не говорил и не рекомендовал, можно стирать вещи из флиса, как руками в тазу, так и в стиральной машинке. И ладно, если у вас одна небольшая кофточка, то ради нее запускать стиральную машинку будет глупо. А ведь если у вас очень много вещей из такой ткани, то стоит задуматься о том, чтобы стирать их именно при помощи стиральной машинки.

Конечно, режим стоит выбирать максимально деликатный, в котором количество оборотов барабаны будут ограниченными, также, как и функции отжима и полоскания. Температурный режим для таких функций стирки как раз должен находиться в пределах нормы для флисовых вещей, поэтому можно запускать стирку и не переживать.

A25ADA05 E5F1 43ED A4EB 9D9B11468067

Правильно сушим вещи

Правильно постирать вещи очень важно, но если сушить их неправильно, то в конечном итоге результат вас мягко говоря не обрадует. Все дело в том, что влажная ткань может очень быстро вытягиваться, если вы решите подвесить кофту на прищепках. Чтобы избежать этого, следует придумать некую опору вроде манекена, на которую можно одеть вещь так, чтобы она продувалась со всех сторон, но при этом не весела закрепленная парой прищепок. Если все делать максимально правильно, то вещи из флиса смогут стать отличным дополнением гардероба.

3560AA56 0D00 4D1E 98FC 1C89C8B88437

 

 


Добавить комментарий