Ставим стакан с водой в микроволновку: зачем это важно делать?

Любой вид техники немедленно зарождает массу сплетен и слухов. Считается, что она обязательно испускает волны, опасные для жизни! пользователи придумывают все новые способы защититься от них. во вторую очередь, их волнует – как продлить срок службы работающего устройства?

Если дома есть микроволновая печь – скорее всего, ее используют в разумных пределах. Это делают экономные хозяева, желающие дольше пользоваться дорогим приобретением.


Существует несколько простых правил. Со стороны, они иногда кажутся нелепыми. На деле же, их эффективность давно доказана. Так, существует простая мера, позволяющая нормализовать работу микроволновки – для этого в нее ставят стакан, наполненный водой. Все специалисты посоветуют этот доступный способ, если микроволновая печь используется неинтенсивно.

Некоторые уверяют: вода поможет больше, если в не капнуть 2-3 капли лимонного сока. Это делают перед очисткой технического устройства. Прежде, чем помыть его изнутри, сначала в него помещают стакан с водой и недолго нагревают. Затем происходит отключение от сети и очистка. Это второе объяснение использования стакана воды в данной цели.

a1b34e39 e536 4d35 b0a3 83950659ae0c

Почему и в каких целях используют стакан с водой

Воду, в ряде случаев, разогревают в микроволновой печи. Это просто и быстро, хотя многие предпочитают чайники. Несмотря на странность, совет прост в эффективности. Необходимо точно знать, в каких случаях совет обязателен к исполнению.

Наиболее часто поломки микроволновых печей объясняются тем, что пользователи кладут металлические предметы. Вторая причина, более серьезная из-за распространенности – разогрев малого количествапродукта. Несколько ложек требуют мало энергии. А если греется бутерброд – объем работы минимален.

e49cb740 08ad 4b3b b3c0 7081c777f9f9


Почему печь ломается

Малое количество вмещаемого плохо для печи. Устройство не может работать нормально. Микроволны воздействуют определенным образом. Необходимо, чтобы у нем было хотя бы 100 граммов продуктов. Если условие не выполняется – происходят поломки.

Когда пользователь приходит в мастерскую – ему дают объяснения. Нередко их еще можно использовать, когда исправленный агрегат вернется к ним. Если клиент явно не знает правила – ему объясняют: в микроволновку необходимо ставить не стальной стакан с водой, или небольшую чашу из аналогичного материала. Тогда режим работы устройства будет верным, поломки не произойдет. Намного проще предупредить неожиданную неприятность, чем покупать новый прибор.

c01e09c3 6be1 4e6e 9de3 3cbe80031510

Чем еще удивляют специалисты

Другой известный способ – соль в стаканчике. Зачем ее ставят в микроволновую печь? Ответ прост.

Когда происходит работа с продуктом – обязательно остается запах. Его стремятся убрать. В этом помогает соль. Это менее известный способ. Ведь он не поможет избежать трат на новый прибор, а всего лишь восстанавливает комфорт пребывания в помещении. Любой аромат воздействует на человека, и это не всем нравится. Запах еды может быть навязчивым, но от него легко избавиться доступными способами, очень простыми в исполнении.

edb183a5 da12 47b0 a01e 927a5670a457

Не нужно проветривать и очищать конструкцию специальными средствами. Запах от еды впитается в соль. Достаточно 2 часов, но чаще всего стаканчик оставляют на всю ночь. Все запахи уйдут в кристаллики соли, от них не останется и следа.

Микроволновая печь – полезное изделие. Многие уже забыли, что когда-то грели на плите, которая требует большего ухода. Несомненно, ее приобретение было бы более хлопотным, но микроволновая печь всегда есть в любом доме, и за ней нужно ухаживать. С этой целью и прибегают к нехитрым советам, которые можете использовать и Вы.

55be2018 6dee 4c50 94cb 3a5e9d524b37


Комментарии (18)

  1. Юрий 13 Ноя 2019 в 12:51

    Недавно сломалась микроволновка. На 12-м году ее ерудовой жизни. В основном использовалась для разогрева 150…200 грммов пищи. Стакана с водой не ставили не разу.

  2. american 25 Ноя 2019 в 13:55

    fuckin shit

  3. Мария 26 Ноя 2019 в 13:37

    Ну я думаю 12 лет работы не так уж и плохо для микроволновой печи) Плохо когда она проработала 12 дней) Я лично всегда тороплюсь, поэтому свч для меня палочка выручалочка. Но стакан с водой я стала ставить в нее недавно, как стала мамой. Теперь грею иногда и по две ложки для малыша. Очень верю в то что это позволит сохранить микровалновку на долгие годы.

    • Света 26 Ноя 2019 в 23:03

      Здравствуйте, не грейте питание для малыша в микроволновке. Это вредно для здоровья малыша. Не поленитесь и подогрейте на водяной бане или плите. И ни в коем случае не грейте в микроволновке молочные продукты, они становятся ядом!

      • Виталий 27 Ноя 2019 в 5:18

        Да что вы говорите, опять бабушка возле подьезда рассказала. Кто и когда становиться ядом вам надо рассказывать в секте верящих в плоскую землю. Там как раз ваш уровень и будете смотреться гармонично

      • Виктор 24 Янв 2020 в 7:06

        Значит, рассказываю. Меня по этому поводу просветили всё те же бабушки в больнице. Вред микроволновок даже не в том, что от них витамины дохнут и мы потом едим еду с дохлыми витаминами. А в том, что весь мир пронизан галактическими вибрациями, а микроволновка вибрирует «В ДРУГУЮ СТОРОНУ!» и еда из неё не туда вибрирует. Ну и соответственно те, кто её съели, неделю потом в другую сторону вибрируют.

  4. Нилокай 2 Дек 2019 в 11:33

    Бред сивой ламы!
    Чушехрень полная, да ещё и с ошибками!!!!
    В ТОПКУ!

  5. Валентина 10 Янв 2020 в 19:13

    Специально купили микроволновку,когда родилась внучка, с самого первого дня грели для нее все. Ни разу не заболела,ни отравилась и сейчас уже 14 лет,слава Богу,жива и здорова. Так что не мелите ерунду.

    • Евгений 15 Янв 2020 в 8:27

      Валентина, так а с микроволновкой что?

      • Иосиф 25 Янв 2020 в 2:36

        Расстреляли, сынок. Расстреляли.

  6. Shurf L.L. 15 Янв 2020 в 15:00

    Какой-то бессвязный поток сознания. Почитайте книжки, поучитесь верно излагать свои мысли. И постарайтесь не писать о том, в чём не разбираетесь.

  7. Анатолий 18 Янв 2020 в 3:19

    Работа микроволновки АБСОЛЮТНО НИ КАК не зависит от того, сколько продуктов в неё поставили. Можно вообще пустую включить на полной мощности и на всё время, которое позволяет таймер! Работа её заключается в единственном: выдать из магнетрона СВЧ излучение. Другое дело, что на пути микроволн может оказаться большой объём металла — тогда происходит эффект короткого замыкания и можете получить «большой бадабум».
    Разогрев же продуктов происходит в результате сверхбыстрых колебаний МОЛЕКУЛ ВОДЫ в продуктах, за счёт чего разогревается и сам продукт. Если нет воды — что будет колебаться? И какой «яд» из какого места появится?

  8. Борис 21 Янв 2020 в 2:36

    Статья с дебильными советами и для дебилов. Видимо пользователи СВЧ не учили в школе физику и не понимают вреда от воздействия на пищу (тем более на воду) высокочастотных электромагнитных излучений, которые не просто разрушают витамины в пище, но и в огромных количествах образуют канцерогены в ней. Конечно, это не гамма излучения и даже не рентген, но частота использования делает своё дело. Особенно на здоровье детей это оказывает разрушительное воздействие. Откуда появилась в 21 веке детская онкология? А ни одна мама не свяжет это с использованием микроволновой печи, в которой разогревает детское питание и с wi-fi роутером. Они сами в школе не учили физику и врачи не скажут им об этом, потому что в мединститутах и университетах отсутствует физика, как предмет или дисциплина. Да и бизнес бизнесу не враг, если они не конкуренты, а помогают друг другу. Ведь, чем больше онкологии в мире, тем больше доходов получает медицина и фармакология…
    «Кролики думали, что они живут счастливо без забот и просто любят друг друга, а человек, который их кормит — служит им, пока не увидели его жену в кроличьей шубе».

    • Виктор 22 Янв 2020 в 21:35

      Борис,вы видимо работаете в одном из ведущих НИИ,только почему вы не берёте в обсуждении онкологии детей качество продуктов,экологию,у процентов 80 микроволновок НЕТ вообще.Такие как вы бесят(диван,планшет или телефон и я знаю всё!)!Ваша тупость зашкаливает!

      • Васильич 24 Янв 2020 в 15:38

        У него и планшета/смартфона наверное нет, а текст набивает на бубне. Попрыгает, покамлает и вот — новая страшилка готова)

    • Анатолий 7 Фев 2020 в 18:38

      Пустопорожняя демагогия малограмотного потребителя, который верит рекламе и сказкам «специалистов» по «Здоровому образу жизни». Витамины в продуктах разрушаются от действия ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и абсолютно ни какого значения не имеет, каким способом она повысится. Канцерогены образуются в процессе употребления пищи в результате взаимодействия с жидкостями организма, а из чего они образуются — зависит от состава наших пищеварительных жидкостей. И в чём по-вашему заключается «вредное воздействие на воду»? Вы хотя бы знаете, из чего состоит вода? Что происходит в воде при воздействии на неё СВЧ излучения? Что происходит с микробами и бактериями в воде при воздействии на них СВЧ излучения?

  9. саша 29 Янв 2020 в 9:56

    в натуре — буря в стакане воды. Вот бы вас собрать и посмотреть, как вы будете ебальники дружка дружке рвать

    • Анатолий 7 Фев 2020 в 18:39

      В первую очередь порвём всё что есть зрителю.

Добавить комментарий