Способы устранения вибрации и шума стиральных машин

В современном мире стиральными  машинами пользуются практически все люди, они не только качественно отстирывают белье, но ими можно пользоваться в удобное, например, ночное время. В норме стиральная машина создает  некоторые звуки, например, звук наливающейся воды; шум работающего насоса при сливе воды; звук двигателя при вращении барабана; щелчки, когда машина переключает режимы стирки; шум нагрева воды.

На возникновение вибрации и шума при работе стиральной машины влияют различные факторы. В первую очередь следует обратить внимание на материалы, из которых изготовлены детали, влияющие  на стабильное положение машины в процессе работы. Это амортизаторы, пружины, противовесы, подшипники. Низкое качество сборки стиральной машины способствует тому, что в процессе эксплуатации машина начинает сильно шуметь и вибрировать, и в случае поломки эти детали необходимо будет заменить. Кроме того, плохо сбалансированный барабан или не отрегулированный ременной привод также влияют на увеличение вибрации и шума.


Важным фактором для тихой работы стиральной машины является  то, как она установлена. Поверхность должна быть максимально ровной.Это может быть бетонный пол или плитка. Необходимо выровнять машину в горизонтальной плоскости. Для этой цели используются регулируемые ножки. Можно постелить жесткий резиновый коврик. Он способствует заметному уменьшению вибрации стиральной машины.

958BC0BB 5541 4524 B4D9 3A000F9CE34F

Силиконовые и резиновые подставки для стиральных машин могут снизить вибрацию и шум, но не убирают их полностью.

AAF085C2 0993 472B 969E C6887B2CD11D

Одним из вариантов устранения вибрации может быть использование герметика. Он наносится на ножки в местах соприкосновения с полом.  В течение суток герметик высыхает, и можно спокойно пользоваться стиральной машиной, не беспокоясь за сильную вибрацию. Герметик имеет хорошую упругость, такая подкладка будет подушкой для стиральной машины, а благодаря склеиванию машина останется на месте во время эксплуатации. В случае необходимости перемещения стиральной машины в другое место, герметик срезается ножом между полом и ножкой.


При установке стиральной машины нужно обратить внимание на зазор  между стиральной машиной и стенкой или другим предметом интерьера. Он должен быть не менее двух сантиметров. Некоторые производители рекомендуют оставлять зазор пять сантиметров. Правильная установка поможет уберечь стиральную машину от механических повреждений ее корпуса.

Сильный шум в новой стиральной машине могут создавать не выкрученные транспортировочные болты. В такой ситуации необходимо прервать цикл работы машины и удалить болты. В противном случае они могут повредить барабан после стирки.

D30613B5 DD86 410F BEC6 62B8B88771C9

Перегруженный барабан обязательно спровоцирует вибрацию. Важно внимательно относиться к количеству загружаемого белья, а также последовательно закладывать его в барабан, избегая комков. Следует иметь в виду, что в первую очередь  перегруз негативно влияет на работу двигателя. Несоблюдение правил по загрузке белья, скорее всего, приведет к поломке мотора.

Недостаточная загрузка стиральной машины, равно как и стирка одной большой вещи, неблагоприятносказываются на работе стиральной машины, поскольку она не может распределить равномерно белье в барабане.

D2A5D7DC 2F9E 48B9 A368 25D752B41E1D

Если в процессе эксплуатации стали появлятьсяпосторонние звуки (например, шум, свист, треск, скрежет и прочие), а также сильную вибрацию, которых не было прежде, то необходимо обратиться в сервисный центр или к мастеру. Самостоятельно определить источник звука и устранить поломку бывает довольно сложно.

 


Добавить комментарий