Снотворное для внешнего применения

Бессонница может быть вызвана целым рядом причин: стресс, напряжённая работа, лишнее беспокойство. Она возникает внезапно и приносит с собой усталость, лень и апатию. Но, оказывается, от данного вида расстройства можно с лёгкостью избавиться, потребуется лишь завести домашнее растение. В приведенном ниже списке указаны растения, которые способны положительно повлиять на качество сна.

7EC575AF 42DF 45B9 A644 90BCC6A41F56


Сансевиерия трехполосная

Народ прозвал это растение «щучий хвост» или «тещин язык». Сансевиерия трехполосная обладает способностью источать избыточное количество кислорода, засчет которого можно быстро возвратить комфортный сон.

Чтобы лиственная часть сансевиерии хорошо развивалась, необходимо обеспечить к ней доступ солнечного света, благодаря которому листья обретут блеск. Идеальным местом в доме для растения может выступать подоконник тех окон, которые выходят на западную или восточную сторону. Подоконник южного окна подойдет, но в летнее время будет необходимо создать небольшую тень, прикрывающую растение от слишком яркого солнца. Но необходимо заметить, что если тень будет полностью закрывать растение, то это замедлит рост и уберет блеск с листьев.

Сансевиерия любит тепло, поэтому в течение дня потребуется температура в пределах + 22…+27 С., а в ночное время этот показатель может быть + 17…+19 С.

Что касается влажности, то растение неприхотливо и ему вполне хватит той, что обычно присутствует в помещении.

Чтобы долгое время сохранять свежий внешний вид цветка, рекомендуется на регулярной основе протирать его листья мягкой водой, для избежания появления белых разводов.

Лаванда

Ее успокаивающие свойства известны многим. От цветов лаванды исходит пленительный запах, а их изящный вид доставляет визуальное наслаждение. Растению необходимо много яркого света, поэтому в летнее время ему отлично подойдет балкон.

Для лучшего роста лаванду рекомендуется сажать в широкий горшок, который даст необходимый простор корневой системе, иначе скудное корневое питание сделает растение мелким и неприглядным.


9B98571B 062A 4A72 B861 C544EA7404A8

Спатифиллум

Цветок способен поглощать из воздушной массы все вредоносные формальдегиды, благодаря чему идёт очищение воздуха. Дыша очищенным воздухом организм успокаивается, а сон становится здоровым и крепким.

Идеальным местом для роста и развития станет подоконник у окна, которое выходит на северную сторону в затемненной комнате, так как растение не переносит яркого света. Полив ему требуется каждую неделю. Так же растение следует уберегать от сквозняка.

Температурный режим подойдет в пределах 21 — 22 С.

Обильный полив растению необходим лишь во время роста. В холодное время его можно сократить. Вода должна быть тёплой 19-22 С. Не следует допускать застоя воды у корневой системы, это может навредить всему растению.

6F9209E9 42A1 4192 8922 E58F947F9748

Гардения

Растение обладает притягательным запахом, который положительно влияет на всю нервную систему. В домашнем уходе цветку необходим свет, при этом лучи должны быть не слишком яркими. Температурный режим в пределах +22. Полив несколько раз в неделю.

B925CD51 E008 4631 89D7 79D46916D3C3

Розовый жасмин

Тонкий аромат жасмина оказывает успокаивающее действие, что подтверждено учеными. Каждая разновидность цветка положительно влияет на домашнюю атмосферу и способна служить украшением любому интерьеру.

Размер горшка молодому растению следует выбирать небольшой и увеличивать его по мере роста корней. Лучше всего в течение дня растение переносить из света в тень, так как солнца ему достаточно нескольких часов в день, а находясь в постоянной тени растение может зачахнуть. Для полива вода должна быть чистая, мягкая, комнатной температуры.

D16E32F4 DB94 4207 AF8B 193285389EA4


Добавить комментарий