Снизить холестерин в крови помогут три блюда. Мой холестерин теперь как в молодости

Проблемы с сердцем и сосудами — очередная ступень после роста уровня холестерина. Миллионы людей страдают от этого факта, и даже не в курсе, что происходит с их телом.

Коварство болезни в том, что внешних проявлений роста холестерина просто нет, и если не сдавать анализы годами, не ходить на проверки, то назревают серьезные проблемы со здоровьем. Холестерин повышается до последнего, и этот накопительный эффект все продолжается. Человеку кажется, что его жизнь не меняется, а разрушения уже начались.


О вреде холестерина заговорили, кажется, с того момента, как его открыли и дали ему название.

Вещество действительно вредно, но не все однозначно.

Ведь без холестерина не может функционировать ни одно живое существо. Если его количество ниже нормы, то проблемы со здоровьем будут похлеще, чем при повышенном. Нужно делать все, чтобы поддерживать его в пределах нормы.

0BE7FA5A 836B 404A A825 A5AA1557D0CC

Функции холестерина и механизм действия

Если понимать, как откуда холестерин берется в организме и куда девается, будет проще понять, как влиять на его уровень.

Холестерин производится в организме благодаря специальным печеночным ферментам и перемещается по всему телу благодаря специальным белкам — липопротеинам. Он нужен в клетках в качестве строительного материала, поэтому липопротеины вместе с холестерином попадают в кровяное русло. Уже по ходу кровотока они расходятся по всему телу и попадают во все клетки и ткани.

Может оказаться так, что в клетках холестерина уже достаточно, тогда излишки так и болтаются по кровяному руслу в поисках, куда встроиться. Если же холестерина вырабатывается с избытком, он начинает забивать сосуды, и эти бляшки холестерина — начало атеросклероза.

Стоит только запустить этот процесс — не за горами инсульты и инфаркты.

Снижать уровень холестерина — значит бросать вредные привычки, вспомнить о спорте и главное — изменить привычки в питании.

Хорошая идея — ввести в рацион каши.

BEC88D76 A8D5 40BD 8FA7 579709E6619F

3 полезных каши, чтобы убавить холестерин в крови

Любая каша — запас клетчатки и сложных углеводов. Кроме них в крупах всегда много витаминов, полезных микроэлементов, антиоксидантов.

Но главное из списка — клетчатка.


Все дело в особенностях ее переваривания организмом.

Дело в том, что все сложные углеводы, которые организм получает из каш, вся клетчатка — все это переваривается с приличным количеством желчи.

Большая порция желчи выделяется на каждую тарелку каши. А опустевший желчный пузырь начинает синтезировать новую порцию.

Желчь в организме синтезируется из холестерина.

А значит, весь холестерин, болтающийся без дела по кровяному руслу и даже застревающий в сосудах, начинает расходоваться для синтеза желчи. Именно так очищается кровь от ненужных запасов. Бонусом прочищается желчный пузырь, застоя желчи не происходит, риски появления камней снижаются.

Какие каши лучше всего работают на понижение холестерина

Самые лучшие и вкусные из каш:

1. Овсяная каша, которую можно есть вареной и сырой, замачивая геркулесовые хлопья водой или молоком на ночь. Добавив потертое яблоко, орешки, или наоборот, овощей и кусочек мяса, можно получить десяток вариантов и разнообразить рацион.
29F561F6 375B 4BCA A238 FCC33A218AD1
2. Перловая каша тоже попадается в виде хлопьев, кроме того цельное зерно перловки можно заменить на ячку — все это ячмень. С мясом и с тушенкой, замена риса в голубцах и даже ячменная мука для оладьев — вариантов масса.
51ECF283 1E5F 4DFE A937 183DF2017EDD
3. Гречневая каша бывает с молоком и с маслом, ее можно даже не варить: залитая хоть кипятком, хоть холодной водой она все равно становится вкусным рассыпчатым блюдом.
0A5E6FF6 5CC6 4642 B6F6 081CCB67A44E

Главное — точно знать о своем здоровье все. При переходе на лечебную диету, лучше всего поговорить с доктором.


Комментарии (23)

  1. Милана 10 Май 2020 в 12:21

    Как бесят эти бредовые статьи! Мой рост 170/58 холестерин 8 ,5,если он наследственный,то кроме статин ты его ничем не понизишь,никакими кашками ,если есть просто лишний вес,то как только вы его приведете в норму,то и холестерин будет нормальнвм

    • А.И. 10 Май 2020 в 17:10

      ерунда питайтесь правильно употребляйте в еду специй куркума тмин и т.д. а главное чеснок ,

      • Любовь 16 Май 2020 в 5:24

        Мой рост 155,вес 66 кг, возраст 82, холестерин от 3,5 до 4, ем все, но ни одну таблетку от холест. не принимаю. Ранее в молодости был до 9,5 . Постоянно пью настойку клевера на водке из расчете 1 ч.л, после еды, или 15г на ночь, в этом случае отличный сон, прекрасное засыпание и ни какого холестерина. Сразу рецепт если кого заинтересовало.Проверено более 15 лет. Головку цветущего клевера, можно с 3-мя верхними листочками собираем,можно немного подвялить, а если и в зиму то засушить в тени, насыпать в 3-х литровую банку так чтоб не набивать но и не в натруску,залить водкой и в темное место,постоянно взбалтывать, дать настояться,слить по бутылкам/тоже в темное место для хранения. Стоят, как пишут 14 дней, но по правилам все настойки на травах надо держать 21 день и заливать лучше 70-градусными спирто содержателями/ имеется в виду самогон,разбавленный спирт/.но как правило используется водка. Все , будьте здоровы и не болейте./Леня год готовили к операции сонной артерии где бляшки закрывали 75%,пока готовили начала пить это снадобье, и при последнем заключении в кардиоцентре обнаружили ,что мой холестерин упал до 30-35 в разных местах тела. Операцию отменили.

        • Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а клевер красный или белый нужно применять? 16 Май 2020 в 16:40

          Спасибо за рецепт. Скажите а клевер красный или белый нужно применять?

          • Галина 25 Май 2020 в 13:04

            В аптеках продают лекарство АТЕРОКЛЕФИТ в таблетках или в каплях. Оно на основе клевера красного,так что можете попробовать его попить.Я пью статины,т.г. холестериномия наследственная и ничего кроме них не помогает.

          • Тамара 6 Июн 2020 в 9:23

            Красный клевер.

          • Любовь 13 Авг 2020 в 6:40

            Красный, извините ,я написала и даже не знала кто читал или нет. Мне же 83-й. холестерина нет, таблетки не пью.Клевер красный. Почту указана если спросить надо, боитесь пить,проконсультируйтесь с врачем.

        • Не сочиняйте, в вашей молодости холестерин никто не проверял, даже не знали что это и не вводите людей в заблуждение 24 Май 2020 в 21:06

          Иии

        • Владимир 22 Июн 2020 в 8:44

          Добрый день! А можно в этом рецепте без алкоголя обойтись?

          • Любовь 13 Авг 2020 в 6:47

            Можно и без алкоголя, Заготовьте клевер,сушить в проветриваемом помещении избегая солнца, можно под навесом, я даже на лоджии на полу с открытыми окнами, потом по банкам под крышку,берете завариваете кипятком , настаиваете и пьете. А Владимиру ,который спрашивает где взять врачей чтоб спросить отвечу от них толку ни какого, я и не спрашиваю, но заставляют писать так как это рекомендация, а вы сами решайте,

    • Николай 12 Май 2020 в 5:07

      Совершенно, верно,МИлана!

  2. Вера 13 Май 2020 в 16:52

    Ерунда, у меня рост 165, вес 60 кг, холестерин 6.5. Питаюсь правильно, кашами, салатами с чесноком. Проблемы с печенью, поэтому и холестерин повышен.

  3. Виталий 13 Май 2020 в 19:27

    Статины уже вчерашний день.Сейчас начали применять препарат — ИНКЛИСИРАН в иньекциях. 2 иньекции в год, каждая делается через 6 месяцев.Производство — Англия.В течение всего этого времени уровень холестерина держится на одном уровне.Все данные за этот препарат ищите в Интернете.В России его уже применяют.

    • раба 31 Май 2020 в 9:37

      Замечательно,но побочные такие же,как и у статинов «Побочные явления при лечении препаратом Inclisiran оказались вполне характерными для этой группы: головные и мышечные боли, повышение артериального давления, диарея, головокружение. © 2020, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! | Источник: pro-serdze.ru»

  4. крестьянин 14 Май 2020 в 6:57

    попробуйте льнянное масло ,1 ст ложка до еды и цветы липы высушенные и измельчённые 1 чайная ложка до еды,снизил холестерин с 8 до 4 без таблеток

  5. Фатима 18 Май 2020 в 16:33

    Люди, не занимайтесь самолечением и слушайте только врача-липидолога! У меня вес 55 кг при росте 156 см, никогда не была больше 57 кг. Но повышенный холестерин (13) и низкой плотности 9,9 всю жизнь, мне 61 год. Причины у всех могут быть разными и, соответственно, лечение. Кому то помогает просто жесткая диета и снижение веса, кто то статины пьёт. У меня наследственное, печень не синтезирует холестерин. Мне назначают эзетрол. Но в любом случае, это может определить только врач

  6. людмила 14 Июн 2020 в 18:33

    Все это ваши выдумки кто вы такие давать советы для этого есть врачи а вы не зная ничего умничаете

  7. Нина Паксеева 29 Июн 2020 в 1:43

    Все coветы ,,пальцем в небо,, была у троих кардиологов каждый выписывает препараты современного покаления все дорогие, на месяц выкупила потратила всю пенсию.Через две недели пришла на приём отменили ПРОДАКСУ,РОЗУВАСТИН ,ПРОПАНОРМ назначают другие ещё дороже опять отмена побочные эффекты огромные,снова отмена .А дальше на ихние эксперименты нет денег. Все препараты импортные не прошедшие испытание так что сколько Бог отметил .Раньше ведь лечили нашими препаратами ,сейчас не выгодно.

    • Наталья 5 Июл 2020 в 8:51

      Правильно. Я тоже отменила прием статинов. Там столько побочек. Сразу реагирует поджелудочная, желудок, печень. Врачи выписывают что подороже и используют как подопытных кроликов. Я столько отдала лекарств золовке (она фармацевт) хоть кому-то пристроит. А народные средства ещё никому не навредили, если знать меру. Бабуля прожила 88 лет. Настаивала настойки на травках, на перепонках грецких орехов. Умела их собирать и готовить. Здоровье в наших руках. Будьте здоровы!

    • Марина 9 Июл 2020 в 9:48

      Розувостатин есть индийский есть и советский, я его пью пока все хорошо,но он повышает глюкозу пока прекратила понихила конечно был 6,5 стал 4ре ,очень боюсь что он может дать диабет

  8. владимир 4 Июл 2020 в 10:18

    вот все рекомендуют обращаться к врачам, а где их взять интересно.

  9. Анатолий 7 Июл 2020 в 15:35

    Всё читал, читал и потом понял, что это всё одна галиматья. К примеру, Малышева Е.В. утверждает, нельзя есть животные жиры. Мясников А., говорит, кушайте чего хочется и уплетает сало с хлебом и чесночком. Моя бабушка прожила 90 лет, никаких таблеток не принимала, да в те времена как-то это и не принято было. Врачи были далеко. Самое главное для здоровья это оказывается работа. Она до последних дней как могла, старалась что-то сделать. Работа, это движение. И не просто движение, а радость, что ты ещё приносишь пользу: себе, родным, близким. Работа в радость! Все современные болезни от нашей лени. Валяемся в кровати, сидим в креслах у телевизора, читаем всю эту белеберду в компьютере, а время уходит, здоровье уходит и жизнь уходит. Однажды мне бабушка сказала, что она не знает где находится сердце. В праздники и выпивала, и плясала, и пела! А жизнь в те времена была несладкая, две войны прошли. Никогда не ныла и не жаловалась ни на что! И надеялась только на себя!

  10. Раиса 11 Авг 2020 в 3:44

    Занимаетесь спортом и ведите

    нормальный образ жизни .сон 8 часов и все будет окей .Болячку наживали годами а вылечить хотите одним махом не получится

Добавить комментарий