Снижение веса и спорт – что действительно помогает

Какие физические упражнения помогут похудеть? Не надо надеяться, что они помогут все. Есть и исключения. Но все же, физическая активность ускоряет метаболизм, а это помогает сжигать жир. тело может быстрее прийти в форму. Начать тяжело, но скоро вы увидите, что занятия становятся вам по плечу. Это объясняется увеличением физической выносливости.

В мире все больше людей каждый день разочаровываются в фитнесе. Но этого можно избежать. Охваченному ЗОЖ миру инициативные тайваньские исследователи из Национального университета открыли свои недавние результаты исследований.


f2056320 6104 44b6 821a 9ae9e6b91d98

В спорте не все просто

В поле зрения специалистов попали несколько видов спорта. Но нужно было получить опытные данные.

Испытуемые занимались разнообразными физическими упражнениями по 30 минут с перерывами, трижды в неделю. Специалиста хотелось установить — возможно лизанимаясь спортом снизить генетическое влияние на вес тела, реально ли это, или можно только набирать мышечную массу. Особенного внимания удостоились те, кто генетически имел предрасположенность к полноте.

Так удалось выявить пятерку лучших тренировок.

Бег трусцой. Интенсивная нагрузка, высокий пульс, частота дыхания – все способствует похудению. Он наиболее всего подходит тем, кто обладает индивидуальной массой тела. Также данный вид спорта по-настоящему сжигает жиры.

d648d4bb 4d88 4095 a179 896016d3334e

Уникальна спортивная ходьба. Она не  требует особого инвентаря. основное сжигание жира идет благодаря изменению обмена веществ, быстрому движению, частой смене положения тела.

6e1e12e5 c08a 4a66 8084 8240a711fcbb


Конечно, действуют танцы, практически любого вида. Контролировать каждое движение очень сложно. Человек дает сильную нагрузку ногам, которой нам так не хватает. Кардио нагрузка очень продуктивна.

667b78cd c6a5 47a0 9a0e 11ef7c12c991

Йога – тяжелый вид спорта. Нужно сосредотачиваться на каждой группе мышц, это очень сложно. Приходится подолгу стоять в каждой позе, что непросто, и следить за дыханием, благодаря чему нормализуется обмен веществ.

748d3ea0 2a74 490d 8eda acee86faccf0

Альпинизм опасен и энергичен. Даже небольшие высоты даются с трудом. Нужно контролировать каждое движение. порой человек не замечает, как он допустил тот или иной сбой, и почему произошло падение. А стресс в любом случае воздействует на организм, заставляя гормоны работать в вашу пользу.

d06e3c6c d5c4 4331 aa09 b83c30509120

Что думают ученые

Как мы видим, каждый вид спорта связан с нагрузкой. Можно использовать резкие частые движения, или монотонность с большой нагрузкой. Главное – соблюдать технику упражнений.

Ученые заявили: «Бег трусцой способен уменьшить генетическое воздействие, контролировать массу тела, а также наилучшим образом борется с жиром». Лицо, сделавшее заявление, занимает высокий пост – это руководитель исследования Ван-Ю Лин.

Но это не единственное исследование. Другие тоже интересны. По идее профессора Майкла Земеля, похудение осуществится на 80 процентов эффективнее, когда за день перекусывают натуральным несладким йогуртом. Строгая диета не рассматривается, но уменьшение калорий в любом случае действительно остро необходимо.

Как говорит исследователь Земель, трех небольших по объему порций натурального йогурта в день будет достаточно. Они должны выступать перекусом. Так получается сообщение о том, что все биологически активные элементы поступили, и нет нужды копить жир.

Методика интересна своей простотой. Особенно хорошо это работает в отношении жира, откладывающегося на животе. Это важно, поскольку обозначенная область тела у всех, во всем мире худеет в последнюю очередь. Конечно, другие продукты лучше ограничить, кроме воды.

 


Добавить комментарий