Швабра для удобной уборки вашего дома: главные советы по выбору

Мыть полы не так уж и просто, особенно если в доме живут питомцы. Порой уборку приходится осуществлять каждыйдень.

Существует множество швабр, которые помогут нам в непосильной работе. Но важно правильно выбрать инструмент для уборки.


45e40f5b 537d 4355 9a58 1dd01ca9a9c0

Как выбрать швабру

При выборе инструмента для уборки следует обращать внимание на самые важные критерии. Обратите внимание, что некоторые занимают первое, а некоторые второстепенное место, все зависит от индивидуальногослучая и пожеланий хозяина. Критерии же следующие:

e3ed8d50 cae9 4e94 bbc4 3039da650a40

Современные швабры

Лучше всего выбирать именно современные модели швабр. Давайте рассмотрим самые популярные конструкции.

Швабра с резиновым валиком

На рукояти находится рычаг, позволяющий осуществлятьотжим. Рукоять телескопическая, то есть можно настраиватьдлину швабры по своему усмотрению. В швабру встроенмеханизм отжима.

Швабра со скребком

Очень удобное изделие. Насадка сделана на основе микрофибры. Материал легко отжимается. А с помощью скребка можно отмыть даже большие скопления присохшей грязи, прикладывая минимум усилий.


Швабра с микрофиброй

Самая востребования на сегодняшний день. Позволяет осуществлять мытье полов без разводов и полос. Материал легко отжимать, а насадка позволяет плотно фиксировать микрофибру. Благодаря фиксатору материал надежно держится на швабре. Кроме того микрофибра отлично впитывает влагу, поэтому может быть использована и для сухой уборки.

Многофункциональная модель

Используется для генеральной уборки. В конструкции есть съемные насадки, при помощи которых можно сделать следующее:

1f45c088 be06 42d0 aa18 d4c3015b4788

4a5a4c72 999f 430c 848e 292455cc6f40

Комплект из швабры и ведра для отжима

Швабра отжимается в специальном ведре. Комплект продается вместе и отличается удобство в использовании. Нужно только вставить швабру в специальный конус внутри ведра, повращать конструкцию и насадка промоется, а также отожмется самостоятельно.

Сейчас изделия чаще делают на основе пластика и металла, дерево же постепенно уходит на второй план. Причина в том, что древесина сильно портится от влаги и даже обработка растворами против плесени не может гарантировать полной защиты материала.

Кроме того современные модели продаются со встроенным механизмом отжима, а также рычагом, который позволяетосуществлять этот процесс. То есть современные модели более практичные и удобные.

На рынке множество современных моделей швабр. При выборе нужно обращать внимание на материал, размер и работоспособность. Это самые важные критерии выбора.

73f762b4 ac46 4a10 9d69 e7c807875253

 


Добавить комментарий