Шесть важных нюансов при покупке квартиры

37C9315C DF2C 43FE B628 0618E5E18C6D

Мой дом – моя крепость. Каждому человеку хочется, чтобы в своих жилых метрах ему было комфортно, уютно и безопасно. Когда квартира находится уже в собственности, то хозяин принимает какие-то меры, чтобы достичь нужных результатов. А если вы стоите в процессе приобретения жилья? На что необходимо обратить особенное внимание, чтобы не сожалеть потом о негативных результатах или даже впустую потраченных финансах.


При покупке квартиры следует учитывать многие факторы, при неподготовленности в этих действиях, можно просто запутаться и сделать большие упущения. Поэтому важно предварительно составить список необходимых этапов выбора, отметить существенные для вас и вашей семьи. Нарисовать мысленно, что именно вас волнует и изложить на бумаге. Торопиться не нужно. Покупка недвижимости происходит не каждый день. В этой статье перечислены некоторые характеристики и нюансы, которые заслуживают особенного внимания.

E9E5FDF3 E37F 47EE B7FB 94EE427E2462

Шумовой фон

Если вы любите тишину, а шум вас раздражает. То важно узнать какой уровень звукоизоляции в квартире. Обратите внимание, куда выходят окна. Нет ли поблизости строительной площадки или магистрали. Поговорите с соседями, которые проживают в квартирах этого подъезда. Важное значение имеет также этажность, на нижних этажах обычно слышимость любого шума гораздо лучше. Да и стук подъездных дверей может тоже изрядно побеспокоить. Если рядом располагаются школа или детский сад, то детские крики и смех явно будут нарушать тишину и ваш покой.

578B0E7F 72C3 46D8 B414 98EC578B2EF5

Температурный режим

В холодной квартире вряд ли кому-то понравиться жить. Да и в жаркую погоду спасаться всеми возможными способами от гнетущей духоты, мучительно, а порой и вредно для здоровья. Поэтому при осмотре помещений воспользуйтесь комнатным градусником. Необходимая температура 21-25 градусов. Стоит пообщаться с соседями и прислушаться к их беспристрастным советам. Обратите внимание на воздухообмен и теплоизоляцию.

88D5E0FD 7696 4EA2 AF97 3A17ECC47444

Качество окон


Существенную роль в микроклимате помещения играют окна. От их качества будет зависеть шумоизоляция, циркуляция воздуха. Нужно тщательно их осмотреть. Приложить к ним ладони. Слишком горячие окна летом или холодные зимой – плохой признак. Если же в зимний сезон они образовали ледовую корку или конденсат, то степень плохого качества на лицо.

Надежность пола

Покрытия на полу не должны трещать. Пройдитесь из комнаты в комнату и прислушайтесь. Возможно, линолеум или ламинат был установлен на незачищенные предварительно полы. Такие недочеты могут привести к образованию дыр в покрытиях, трещин, образованию плесени, грибка и насекомых.

1DAA1F6B 0184 472F 8B80 45D944ABA426

Напор воды

Обязательно тщательно проверяйте санузлы, смесители и напор воды. Все должно исправно работать, ни протекать, ни иметь следы ржавчины и коррозии. Жильцы верхних этажей часто страдают из-за слабого напора воды, а это огромные минусы. Купание и вся бытовая работа превращается в пытку. Когда все соседи начинают пользоваться водой, вам придется подождать «в порядке очереди». Заодно удостоверьтесь в наличии счетчиков для воды и не просрочена ли их установка.

Планировка

Чтобы удостовериться, что квартира не подвергалась перепланировке, необходимо попросить у владельцев прежний план помещения. Если присутствует демонтаж и не согласованная с жилищным управлением перепланировка, то впоследствии могут возникнуть проблемы с продажей квартиры. Также если стены все-таки двигали или убирали, нужно выяснить, не несущими ли они являлись. Демонтаж несущих конструкций может впоследствии привести к негативным последствиям – трещинам или частичному обрушению.

Как видите, выбор квартиры при покупке дело хлопотное. К нему необходимо отнестись с должным вниманием.

53E3D6C2 B1A9 49BB 9686 BE6C25334BDB

 

 


Добавить комментарий