Сервировка стола – секрет праздников

В торжественные дни на вашем столе появляются разные вещи, которых в обычные дни там не бывает. Например, вы неожиданно вспоминаете, что у вас давно завалялся старый, но очень симпатичный сервиз. Вы сможете использовать его по назначению , радуясь особому настроению, которое вы создали. Ваш праздник полностью в ваших руках, вы сами его контролируете и прогнозируете.

Украшать стол надо не невероятными ухищрениями. Достаточно будет самого обычного убранства, которое создается специально для праздников. Такой выбор отличается простотой и логичностью.


FD5010FD 00BC 4D20 9DFD 705B9385CC3E

От чего зависит убранство

В первую очередь, от количества гостей. Стол можно сервировать ориентируясь на масштаб праздника. Вы сможете выбрать из двух вариантов – банкетный и домашний. Если необязательно нечто формальное и официальное, выберите второй вариант. Это способ для круга знакомых, близких, для семьи.

Банкет – это сложное мероприятие. Для него приглашают знакомых, родственников.

Проведите подготовку. Ее разделяют на 4 этапа.Несомненно, посуда должна блестеть, а хрусталь обязательно должен быть полностью очищен, но дело не только в этом.

До того, как вы начнете раскладку, проанализируйте антураж. Это важно в обоих случаях – и для неформального, и для формального варианта.

Между стульями нужно расстояние. Оно может достигать от 50 до 80 см. Каждое место должно быть примерно равно по площади для гармонии.

Контролируйте наполненность стола блюдами. Потребуется размещать только ту еду, которая соответствует моменту торжества. Ка вариант:

Не надо перегружать стол, это некомфортно и не нужно. Также недостаток продуктов будет заметен. Хаос может касаться любой ситуации, не только излишков продуктов.


53B81F1A 3394 4F77 9295 9CFB6839B89B

Мероприятие по правилам

Во время приема гостей многое будет зависеть от подвижности хозяев. Многое зависит от мероприятия. Вам стоит предвидеть каждую мелочь, это поможет быстро справиться с проблемой, не обращая на нее излишнего внимания.

До мероприятия потребуется решить все организационные вопросы, гарантировать, что скатерть в хорошем состоянии, заблаговременно достать и пересчитать столовые приборы, посуду. Подберите нужное количество стульев. Перед торжеством всю посуд надо протереть, это освободит ее от разводов, пыли.

Раскладка начинается со скатерти. Ткань должна немного свисать по краям, подойдет 25-30 сантиметров. Многие знают, какое при этом создается ощущение, и используют правило повсеместно, не только на банкете, но и в домашней обстановке.

Разместите тарелки. Разные сервизы лучше не применять. Посуда должна совпадать. Ее не ставят около края, сначала размещают большую плоскую тарелку, поверх — суповую или закусочную. Ситуация будет зависеть от того, что вы подадите сначала.

По диагонали от тарелок по левую руку ставится пирожковая тарелка. Она используется под хлеб или масло, если оно подается.

Ножи размещают лезвием по направлению к тарелке, размещают только справа. Вилки разложите слева зубцами вверх.

Положите суповую ложку на стол, когда в меню предусмотрен суп. Пирожковая тарелка дополняется ножиком.

Блюда расставляются в определенном порядке. Если для закусок они большие, разместите их в центре. Рыба кладется в овальную посуду, а мясо — в круглую. Чем больше приглашенных, тем больше дополнительной посуды. Горячее тоже принято располагать в центре стола.

Нужно учитывать, что мероприятия оформляются по разному. В ресторане соблюдаются свои правила. В домашней обстановке надо быть готовым к разным неожиданностям, в общественных местах это отслеживает принимающая сторона.

2EF2CB85 ACC1 40A0 818A F909CB164247

93869649 55C8 4E22 B803 AE3F7ABC7D09

F64440D8 F8B8 45F3 886D 998CB8D0AB58


Добавить комментарий