Секреты приготовления идеальных блинов

8001A031 55C3 4414 94FE 32B8737D2B7F

Часто у хозяйки блины получаются с завидной периодичностью. Иногда – это кулинарный шедевр с ажурными краями. А в следующий раз, блины начинают выпекаться только с третьего раза, прилипают к сковороде или получаются сухими, как бумажная салфетка. Чтобы этого избежать необходимо взять на вооружение несколько нехитрых советов опытных хозяюшек


28C77186 A47C 4EFB 8708 892238FB7BE4


  1. Подготовка рабочей поверхности. Постарайтесь максимально очистить рабочую поверхность, что бы не чего не сковывало движений и не перекрывало путь к плите.
  2. Убедитесь, что ингредиенты присутствуют в нужном количестве.
  3. Подходящая сковорода. Это может быть суперсовременная блинница либо бабушкино «чугунное наследство». Главное, чтобы она была с удобной ручкой и чистым дном. Все горелые остатки приготовленной ранее еды и капли воды должны быть аккуратно удалены.
  4. Обогащённая кислородом мука. С помощью сита мука легко просеивается, тем самым становится воздушной и без комочков. В свою очередь делая тесто воздушным.
  5. Температура ингредиентов. Яйца, масло, молоко – должны быть комнатной температуры. Так продукты лучше перемешаются между собой. Только не нужно кипятить молоко, это приведёт к свёртыванию яиц.
  6. Не бойтесь экспериментов. Шоколад, бананы, различные сорта муки, гашеная сода – это может стать изюминкой и личным секретом хозяйки. Главное экспериментировать не перед приходом гостей, а в свободное время.
  7. В начале смешиваются жидкие ингредиенты, затем вливается вода или молоко. Это позволит добиться нужной консистенции без комочков.
  8. Обращайте внимание на то, чем мешается тесто. Венчик или специальные насадки миксера взобьют все продукты идеально.
  9. Когда тесто замешено, необходимо добавить немного тёплого растительного масла. Этот нехитрый приём исключит прилипания готового продукта во время жарки.
  10. Идеальное тесто, как жидкая сметана. Т.е. прочувствуйте получившуюся жидкость для выпекания. Она не должна быть жидкой или сильно густой. Обязательно найдите золотую середину.
  11. Перед выпеканием важно смазать сковороду маслом. Не налить масла, как на яичницу, а просто смазать. Тогда блины точно не прилипнут и не пригорят.
  12. Используйте один и тот же половник. Это исключит, перелив или недолив блинного теста на сковороду. От этого зависит толщина и нежность готового продукта.
  13. Если первый блин комом – сковорода недостаточно нагрета. Всегда разогревайте её до максимума. С такой поверхности поджаренный блинчики снимаются без особого труда.
  14. Не когда не отходите от плиты во время жарки. Внимательно следите, как только края поджарились, тут же аккуратно обведите их тонкой лопаткой. И сразу переворачивайте блин другой стороной.
  15. Силиконовая или деревянная лопатка. Используйте при контакте с блинами этих помощников. Ножи и железные лопатки могут повредить поверхность сковороды или порвать блинчик.
  16. Что бы ускорить процесс приготовления – готовьте на двух сковородках. Для этого необходим опыт и навык. Но если освоить эту технику, то времени уходит в два раза меньше.

0463BBA7 5484 4FF1 A9F3 DC16BF66E776

Последний совет скорее шуточный. Одна многодетная мама поделилась главным секретом приготовления большой стопки румяных блинов. Первый её шаг – это закрывание двери на кухне, что бы пробегающие мимо маленькие члены семьи не таскали приготовленные блинчики и не отвлекали от готовки.

Блины не терпят халатного отношения. Не отвлекайтесь от готовки, соблюдайте пропорции и пребывайте в отличном настроении. Эти не хитрые рекомендации позволят выйти на новый уровень в приготовлении блинов!

235E3FBD 1B38 4CAC B2EF 1501DD32BD42


Комментарии (1)

  1. сергей 25 Мар 2020 в 13:11

    пошёл купил готовые…

Добавить комментарий