Самые распространенные ошибки при замере давления

Принято считать, что давление меряют только пожилым людям, поскольку оно у них постоянно скачет. Но как оказалось, все это просто бред. Давление меряют и его нужно мерять абсолютно всем людям, поскольку от резких скачков никто не застрахован. Стоит отметить, что сегодня появились современные тонометры, которые могут самостоятельно отслеживать все колебания и выдавать точный результат на электронном циферблате. Больше не нужно слушать ничего самостоятельно и следить за стрелочкой, которая плавно уходит вниз. Теперь все в автоматическом режиме.

Но есть и определенные особенности, при которых тонометр может просто показать совершенно не верный результат. Конечно, многие люди о них даже и не слышали, поэтому вполне возможно, что вы на протяжении всего времени давление меряли неправильно и не могли получать точные результаты.


A964A841 50A1 414B 8C36 3D382EA9BAAB

Замер давления через одежду

Если вы решили мерять давление не засучивая рукав, то ни о каком правильном давлении не может быть и речи. Стоит понимать, что тонометр должен максимально четко прилегать к голому телу, причем в определенном месте на руке, чтобы получать и обрабатывать данные максимально четко. Но, если вы все же решили мерять давление через одежду, то неправильный результат вам просто гарантирован. Более того, результат вы можете и вовсе не получить. Так что стоит задуматься о том, чтобы пересмотреть свои привычки и начинать засучивать рукав.

При это нужно соблюдать еще и определенные правила. Если вы решили померять себе давление, или даже кому-либо, делать это нужно только сидя на стуле или диване, или любой другой поверхности. Стоя мерять давление никогда нельзя. В противном случае, разбег показателей может превышать отметку в 40 единиц, что может быть очень серьезно, если человек принимает таблетки для понижения или повышения давления.

545098F7 3EFB 4DFD 8351 18268DEC6DBF

Рука на весу


Если вы решили мерять давление, то нужно в обязательном порядке помнить о том, что руки при этом должны лежать на столе. Ни в коем случае нельзя мерять давление, если ваша рука находится на весу. В этом случае кровоток усиливается с достаточно большой скоростью, поэтому результат показателей будет завышен. Соответственно нужно задуматься о том, что и данные, которые показывает тонометр, будут через чур завышены. В результате этого обмана, вы примите таблетки для понижения и без того низкого давления, что может привести к серьезным последствиям для собственного здоровья. Так что это правило стоит соблюдать непрекословно.

Если мерять давление в тот момент, когда рука на весу, это будет говорить о том, что мышцы руки, пусть и не совсем сильно, но все же напряжены. В результате этого, тонометр просто не сможет достать до вен, чтобы прослушать ритм кровообращения. Соответственно результат будет не правильным. Рука должна быть полностью расслабленной, чтобы результат был максимально точным.

E0615CA2 6B0B 443A 9BEC A0A11FA18DE3

Ногу на ногу не закидываем

Если вы меряете давление, то лучше всего сидеть максимально естественно и ровно. Ни в коем случае нельзя закидывать одну ногу на другую. Все дело в том, что в этот момент вы просто пережимаете вены, соответственно кровь будет устремляться с большим потоком. Тонометр может воспринять такое резкое повышение кровообращения, как повышенное давление. Соответственно он покажет результат высокого давления, которое вы начнете сбивать медикаментозными препаратами. А это, как известно, может привести к более серьезным последствиям, вроде головокружения и даже потери сознания. Так что при замере давления, стоит соблюдать все меры.

AE4FC960 6B58 4587 8B09 62C006612B1C

 

 

 


Добавить комментарий