Самые известные заблуждения о замороженной еде

Замороженные продукты являются самым настоящим спасательным кругом, когда необходимо сэкономить деньги на свежих овощах и фруктах или же в тот момент, когда холодильник абсолютно пустой . Несмотря на все плюсы замороженных продуктов, распространилось большое количество предрассудков касающихся еды, которая длительное время лежит в морозильнике. Необходимо ориентироваться в этой сфере, чтобы не руководствоваться неправильными знаниями.

696BCAEC D6A9 4F4B B0C2 89C798B44838


Миф № 1. Замороженная еда может лежать в холодильнике сколько угодно и не портится. В данном случае ситуация не так проста как кажется. Учёные, работающие в Министерстве здравоохранения разработали весьма детальное руководство, которое содержит рекомендации по правильному хранению замороженной еды. К примеру , куриное мясо в морозилке не рекомендуется хранить больше 9 месяцев, а морепродукты — больше 6.

Процесс хранения продуктов, оказывает непосредственное влияние на их срок годности: большой уровень влажности является заклятым врагом, всех продуктов, лежащих в морозильной камери. Из-за нее продукты могут покрыться тонким слоем льда, что значительно снизит их срок годности. В такой ситуации на выручку могут прийти вакуумные пакеты: подобная упаковка не пропускает воздух, который может способствовать образованию льда. Так же с помощью этих пакетов можно сэкономить много места а морозильной камере.


C3477E6C 481A 4BD8 A031 4F46826B71A4
Миф № 2. Процесс заморозки способствует уничтожению вредных веществ. Благодаря заморозке бактерии становятся неактивными, но ни коим образом не умирают. Стоит помнить о том, что если в замороженных продуктах присутствуют микробы, то после разморозки они снова придут в действие.

59AF3276 5C64 4CCB 9A08 B914930955FD
Миф № 3. Замороженные продукты содержат меньше полезных микроэлементов, чем свежие. Данное утверждение является самым прямым заблуждение. Ведь на заморозку принято собирать только зрелые фрукты и ягоды, в то время, когда в них есть большое количество полезных для здоровья компонентов. А те фрукты и ягоды, которые продаются свежими, собираются за несколько недель до окончательного созревания. Этот факт обусловлен длительной транспортировкой товара.

Многие учёные акцентируют внимание на пользе замороженных продуктов. Калифорнийские исследователи начали сравнивать уровень содержания полезных веществ в нескольких видах овощей и фруктов. Оказалось, что в замороженных продуктах намного больше витаминов, чем в их свежих копиях. Замороженные брокколи выиграли у свежих по содержанию витаминов B. Но вот свежий зелёный горох по питательности превзошел замороженный.

99EC3069 F003 4953 BFB9 C89F5C412123
Миф № 4. Единожды замороженные продукты больше нельзя замораживать. На самом деле все продукты подлежат неоднократной заморозке и разморозке. Но стоит помнить о том, что нельзя оставлять замороженные продукты в теплой температуре больше чем на несколько часов. Процесс зазморозки и разморозки сырых продуктов, к примеру рыбы, может подпортить их качество. Ведь при смене температуры значительно уменьшается уровень влаги в составе.

Миф № 5. Заморозке подлежит любая еда. На самом деле , далеко не все продукты подлежат хранению в обычной морозильной камере. К примеру, некоторые сорта салата-латука, при разморозке могут попросту потерять свою прежнюю форму. Это может касаться и самых нежных соусов кремообразной консистенции. Различные варианты курда и соус бешамель стоит употреблять в только свежем виде. Работники Министерства здравоохранения отмечают, что не стоит класть в морозилку консервированную пищу и свежие яйца . Эти продукты при разморозке будут непригодными к дальнейшему приему в пищу.

F45B9132 FC5F 4905 9199 D4A5694369DD


Добавить комментарий