Самоклеящаяся плёнка: помощник во время ремонта

3c7f9a1d ba9f 4f6f a151 ecf04362f3dc

С помощью самоклеящейся плёнки несложно вернуть привлекательный вид целому ряду домашних поверхностей.Благодаря доступной цене этот универсальный материал продолжает набирать популярность. Использовать его очень легко. После снятия защитного бумажного слоя он наносится на плоскость как обыкновенная наклейка. Широкий ассортимент позволяет подбирать плёнку с разными узорами и расцветкой на любой вкус. Ухаживать за поверхностью, отделанной таким образом, совсем не сложно. Плёнка неприхотлива и устойчива к влаге. Загрязнения с неё можно удалять водой и мягким, неабразивным моющим средствомили спиртом.


520461c5 e8e7 43b5 8f68 9f238ad0bbd4

Сфера применения самоклеящейся плёнки весьма широка. Сеё помощью можно оклеить любые плоские поверхности. Чаще всего она используется для реставрации или смены дизайна кухонной мебели и межкомнатных дверей.Оклеивание фасадов кухонных гарнитуров — простой иэкономичный способ обновления интерьера. Эффектно подобранная и аккуратно нанесённая самоклейка сделает нарядным и стильным даже самый старый и потёртый шкафчик. Таким же образом маскируют возможные дефекты на дверях. Рисунок под древесину поможет сделать простое дешёвое дверное полотно более элегантным.

Подобным способом можно экспериментировать с надоевшей или непрезентабельной мебелью в других комнатах. К примеру, с помощью плёнки удастся легко поменять интерьер детской и даже гостиной. Можно использовать плёнку и в качестве акцентных аппликаций. Обычно так поступают, если нет желания заклеивать дверцы целиком, или их поверхность имеет сложную, неровную фактуру.

Плёнка-самоклейка может не только украсить квартиру, но и сделать её более комфортной. В комнатах, выходящих на жаркую солнечную сторону, плёнкой нередко заклеивают окна. Дополнительный прозрачный слой поможет создать защиту от прогревания, и в доме станет прохладней. С помощью подобной бесцветной плёнки можно реставрировать старинные предметы с сохранением их внешнего вида.


741a9af2 f259 4322 9b59 d341fb6416a3

Перед тем, как приступать к процессу наклеивания, надо заранее подготовить поверхности и вспомогательные материалы. Для работы могут потребоваться приспособления для шлифовки, фен (прогревание поможет плёнке лучше лечь), отвертки (снятие ручек и петель), а также резак или ножницыдля раскроя.

Поверхность, к которой будет крепиться плёнка, тщательно очищают и обезжиривают. Для этого можно использовать растворитель. Дополнительно плоскость можно зашпаклевать, прогрунтовать или покрыть лаком. На гладкой поверхностиплёнка сможет лучше схватиться. Если оклеивается предмет из стекла или металла, его можно немного увлажнить. Саму плёнку перед нанесением тоже можно смочить в мыльном растворе. Так её будет проще передвигать в процессе подгона.

951f426e dc50 473f 966d 08ab6de11b01

Приступая к нанесению клейкой части, нужно действовать строго по прилагаемой к рулону инструкции. Обычно на обороте плёнки для удобства кройки нанесена сетка. При оклеивании отдельных областей дверей или шкафа стоит ориентироваться по рисунку, подбирая наиболее выгодное положение узора.

По мере приклеивания плёнку можно разглаживать резиновым шпателем или сухой мягкой тканью, проводя от середины к сторонам. Все пузырьки и заломы нужно убирать сразу же, пока клей ещё не схватился.

Самоклейка — достаточно крепкий материал, способный прослужить не один год. Перекрашивать такую плёнку не рекомендуется — краска плохо ложится на подобную основу. При желании старую самоклейку нетрудно снять. Для этого поверхность тщательно прогревают горячей водой и отделяют плёнку при помощи шпателя. Если этот способ не помогает, можно прогреть нужную область феном или тепловентилятором. Остатки клея после удаления плёнки убираются подходящим растворителем.

efc4e1a3 738d 42ab b572 2c0bf525e16c


Добавить комментарий