Самое вредное мясо. Какое оно?

Содержание

Большинство людей абсолютно не представляют свой ежедневный рацион без мяса. Конечно, такой продукт не получится заменить ничем другим,  но и считать его панацеей от всех бед не стоит,  так как существуют виды мяса, которые могут приносить вред.

Самое полезное мясо — белое. Об этом знаю все. А вот о самом вредном мало кто знает, эксперты так и не пришли к общему мнению и поэтому существует два вида, которые считают самыми вредными — свинина и баранина. Какое же мясо на самом деле вреднее?


2391FD6D 63E5 4597 A025 1CA6FFCB135A

Свинина

У свинины повышенная жирность, поэтому она переваривается достаточно долго. Кроме этого людям с заболеваниями сердечно-сосудистых систему нужно с осторожность употреблять такое мясо, так как уровень холестерина в нем высокий. Регулярное употребление свиного мяса может стать причиной лишнего веса, развития артрита и артроза.

Гистамин может стать причиной появления воспалений, которые провоцируют развитие язвы и фурункулеза, а так же он может стать причиной появления аллергических реакций.  Если употреблять свинину в большим количествах,  то метаболизм замедлится, а это может привести к ожирению. И ещё одни большим минусом является то, что свинина достаточно часто бывает заражена различного рода паразитами, которые могут спровоцировать развитие заболеваний. И даже очень тщательно обработка не способна убить яйца гельминтов. Попадая в организм они очень быстро размножаются, наличие такие червей в организме может привести к летальному исходу. У ученных существует мнение,  что регулярное употребление свинины может привести к развитию рака. Из-за свинины печень испытывает повышенные нагрузки, которые опасны для людей, страдающих гепатитом и циррозом.


80964961 EF1A 432A B16C DBED37EC5EAC

Баранина

Если сравнивать баранину с другими видами мяса, то в ней содержится холестерин в очень маленьких количествах. Но при этом баранина считается достаточно тяжёлым продуктом, который очень долго переваривается и при этом кишечный тракт испытывает очень большие нагрузки.  Баранина не особо богата белком, поэтому ее польза для организма минимальна. Мышечные волокна у такого вида мяса достаточно жёсткие, именно поэтому организму очень сложно усваивать их. Баранину не нужно давать маленьким деткам и пожилым людям, так как для её переваривания необходим полностью развитый, крепкий и здоровый желудочно-кишечный  тракт.  В западной медицине употребление баранины абсолютно противопоказано тем, кто страдает от подагры,  язвы желудка, гастрита,  артрита суставов и разнообразных болезнях желчного пузыря,  печени и почек.

Так как такие виды мяса не особо полезны для организма,  то лучше всего употреблять их реже, а в рацион включить более полезное белое мясо.

360AD0A8 ECB9 4F7F 91F8 EF4A5C05DB69

Конечно, вредность мяса повышается и от способа приготовления. Обжаренное мясо в большом количестве масла является наиболее вредным, так как его жирность повышается, а в процессе жарки вредные вещества увеличиваются.  Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение запеченным или вареным мясным блюдам. Если правильно приготовить варенную баранину или свинину, то она будет невероятно вкусной и, возможно,  больше не захочется употреблять жирные куски мяса напитанные большим количеством масла. Нужно помнить, что очень важно сохранять здоровье организма. В настоящее время огромное количество внешних факторов, которые негативно на влияют на здоровье,  поэтому необходимо постараться, чтобы пища была максимально полезной.

61EE6B7D 03E1 4616 BDFF 32AF17276A6A


Комментарии (21)

  1. Марина 28 Апр 2019 в 16:21

    Людям жрать нечего, а вы их мясом пугаете!

  2. Евгений Нелюбов 28 Апр 2019 в 18:16

    Марина Людям жрать нечего, а вы их мясом пугаете! — А есть и вегетарианцы.

  3. Виктор 29 Апр 2019 в 4:14

    Иными словами, все знают, что 5Х5=25, но в статье ставится вопрос, а что на самом деле? И, насобирав в интернете порядка 3000 букв с картинками, сообщается, что 5Х5=25.

    Не думаю, что эмоция на статью у большинства прочитавших сильно отличается от моей.

  4. Александр 29 Апр 2019 в 4:21

    Цитата…У учеННых существует мнение, что регулярное употребление свинины может привести к развитию рака…. ЦеННое мнение. )))

  5. ЗелёныйЁж 29 Апр 2019 в 7:12

    Однозначно, курятина. Чтобы вырастить за месяц из суточного цыплёнка бройлера его пичкают всякой химией. Напоминаю, что в природе цыплёнок взрослеет не менее 6 месяцев. А ещё были «ножки Буша», которые, по-моему, делали из резины, которая совершенно не жевалась.
    А самое диетическое мясо — советская «синяя птица» (трехлетняя несушка, которая от старости была практически обезжиренной, но из которой получался обалденный бульон). Из современных же магазинных кур получается нечто мутное без вкуса и запаха.

    • Альфия 16 Май 2019 в 17:40

      Ну прямо в точку! Когда я была студенткой заочницей,мы ездили на сессию в Челябинск.Когда зашли в универмаг,я увидела голову,смотрящую вдаль!!!Подойдя поближе,увидела курицу синюю пресинюю и с гловой,торчащей и смотрящей в даль!!!Я из Уфы и это было для нас в новинку:возила я этих кур!Бульон отменный!!!Вы правы!Сейчас нет нет кур,хоть и продают как суповые….НО НЕ ТО!!!ДАЖЕ ДАЖЕ!!!…

  6. Андрей 30 Апр 2019 в 18:18

    Сейчас вопрос не о мясе в принципе стоит, а о том, что в него добавляли, дабы быстрее сезрело. Лучше я буду есть свинину от фермеров с рынка, чем я буду покупать курицу с анаболеками, выращенную за 1-1.5 месяца. Я это знаю достоверно, можете спрашивать, отвечу. Просто посмотрите даже на молодежь в наше время. 14-ти летние на 19-20 тянут. От чего???? Не о том вы беспокоитесь. Полезная еда- тема не для вас. Мало знаете, много читаете интернета. Стыдно за таких авторов, честно. Лучше уж совсем не пишите.

  7. EvAlex888 2 Май 2019 в 22:42

    Опять по чьёму то заказу.Это наверно с целью отвлечь людей от дефицита.Баранины то,уж давно не видать в магазинах. А куры всем надоели,вот и пытаются убедить людей подналечь на курятину.

  8. Наталья 3 Май 2019 в 4:48

    Так много орфографических ошибок, что вызывает сомнение и суть статьи….

  9. Александр 3 Май 2019 в 20:59

    В каждом продукте есть польза и вред. Тоже самое и в мясе. Но сейчас расширилась компания в пользу потребностей рынка. Нужно увеличить реализацию мяса, значит оно полезно. Не нужна эта реализация, значит оно вредно. Простой пример. О пользе и вреде подсолнечного и оливкового масла. Оба хороши. Население России уже 2 000 лет кушает подсолнечное масло, и всё хорошо. Однако нет. В Европе оливковое масло девать некуда, а в России 150 млн. ртов, значит туда надо сбывать оливки. И подсолнечное масло сразу стало вредным. Тоже самое может быть и с мясом. Так что этим экспертам надо верить с оглядкой.

  10. Влад 4 Май 2019 в 5:46

    Если делать нечего, то надо писать вот такие писульки.

  11. Сюйсембай 9 Май 2019 в 10:23

    Александр. Я полностью согласен с тобой. Надо есть то что по вкусу, а то это вредно это нельзя.

  12. юра 12 Май 2019 в 10:55

    самое вредное это не есть мясо…

  13. юрик 14 Май 2019 в 14:27

    Куриное мясо также признали вредным для сильного пола. В российских реалиях оно часто оказывается нашпигованным гормонами и антибиотиками.

    Такие вещества могут вызвать в организме гормональный сбой. В результате у мужчин могут начать расти «женские» части тела: грудь, живот и ягодицы. : )

  14. Васильев Евгений 14 Май 2019 в 14:45

    Раньше свинину ели и не болели, как появился Мираторг , так свинина стала вредная абсурд

  15. Владимир 15 Май 2019 в 16:56

    Я С кубани у нас раньше в каждом дворе держали свиней и резали их всегда старались к какому празднику Когда варили свежак запах был на весь поселок И ели все родственники и не болели так как от этой химии Делали и колбасы и топили смалец Так вот я лучше на том смальце готовил еду Чем на пальмовом масле

  16. Алльфия 16 Май 2019 в 17:49

    Когда наступали каникулы,нас родители отправляли в деревню.Я хочу сказать,что летом в основном в деревне (60-ти десятые годы) скотину не резали,даже кур только по очень причинным событиям.Но зато зимой….Режут скотину у тебя: почти вся деревня у тебя! Режут скотину у соседа- почти вся деревня у него!Скотину резали в деревне по очерёдно,потому-то немного гуляли и ели и пили.И таким образом,получался умный праздник в неделю один раз!

  17. Александр 17 Май 2019 в 16:15

    Обычная заказуха для наполнения сайта хоть каким-нибудь контентом, чтобы было куда рекламные блоки втыкать.
    «Копирайтеры» на хлеб зарабатывают, а владельцы сайтов на мясо.

  18. Людмила 18 Май 2019 в 13:53

    Фермеры свою свинину точно так же выращивают ,как птицефабрики кур . А вот насчёт молодёжи, так это точно , но они ведь едят не только курятину , а свинину уплетают не плохо .Поэтому ,что свинина фермерская ,что курятина птицефабрики всё одно и тоже .Фермеру тоже нужны деньги и ПОБЫСТРЕЕ !

  19. Александр 21 Май 2019 в 11:04

    САМОЕ ВРЕДНОЕ МЯСО—ЭТО ЧЕЛОВЕК.

  20. Читатель 25 Июл 2019 в 13:23

    Эту безграмотную статью писал плохой копирайтер, ничего не понимающий ни в медицине, ни в продуктах питания, ни в русском языке.

    «Обжаренное мясо в большом количестве масла является наиболее вредным», «Баранину не нужно давать маленьким деткам»
    «Баранина не особо богата белком, поэтому ее польза для организма минимальна».
    «Мышечные волокна у такого вида мяса достаточно жёсткие» [Это она о баранине!]
    «И даже очень тщательно обработка не способна убить яйца гельминтов».
    Про «учеННых» тут уже писали.

    Редакция, где ж вы такую безграмотную дуру-то раздобыли? И зачем?

Добавить комментарий