С этой мебелью на даче вы всегда будете в выигрыше

Этой весной многим было непросто, и все мы мечтаем скорее о тёплом лете, чтобы выбраться на дачу. Конечно, жителям собственных домом повезло больше. Дача же заменяет в тёплое время дом, позволяет выращивать немного продукции и отдыхать душой и телом от городской суеты и будней. Однако, часто можно видеть, что здесь у людей стоит старая, некрасивая мебель советских времен. Но ведь в наше время есть куда более стильные, практичные и, главное, бюджетные варианты. О такой мебели и пойдёт речь далее.

F0953888 8CD9 4F7F 8F37 69F157FC7CDE


Какой материал выбрать?

Удивительно, но все то, что не нужно нам в квартире, мы отправляем на дачу. Сюда приезжает и старая, ненужная мебель. Стоят диваны, кресла на улице, якобы для отдыха. Безусловно, посидеть можно, но разве приятно думать о том, сколько всего накопилось внутри – пылевые клещи, мыши, к примеру. Да и просто негигиенично, про эстетику и говорить не стоит.

Куда лучше купить один раз стильную мебель, которая в наше время может иметь любой дизайн, при этом все прочное, легко моется. Какими же должны быть кресла или лавки для дачи? Они должны быть удобными, манёвренными, надёжными и не промокающими. Так,полипропилен – отличный вариант. Очень красиво выглядят плетённые модели. Огромный плюс их в удобстве сетчатой структуры, сквозь которую вода легко сливается, и мебель быстро сохнет.

Если вы фанат текстиля или просто любите помягче, то лучше выбирать диваны или кресла с подушками съёмными или из водоотталкивающего материала. Последний обычно чуть дороже. И ещё совет – уточните у продавцов о том, не выгорает ли материал. Такое нередко случается. Либо просто берите нейтральные светлые оттенки.

763F7DF8 5B8F 4330 BA53 2425F83FB763

Кресла


Конечно, каждый хочет отдохнуть после того, как сделал работу в саду и огороде. Современные кресла для дачи очень удобны. Они словно обволакивают, при этом не имеют ничего общего с пластиковыми стульями из прошлого десятилетия, что были в каждом уличном кафе. Опять же кресло может иметь как общий, литой дизайн, так и сетчатую структуру. Удобны оба варианты.

Идеально – кресло, которое трансформируется в шезлонг. Пусть оно стоит чуть дороже, но вы получаете сразу 2 в 1. И можно спокойно выкинуть старую раскладушку. Если вы хотите полежать, то лучше вариант с подушками или опять же с сеткой. Очень приятная мебель из ротанга или имитирующая его, смотрится уютно и напоминает прошлые столетия, когда в таких креслах в саду отдыхали дамы.

1C548E2C E3EA 496A BEDB 3443258B1F9B

720E2CE3 1737 48DC AC06 6A6BD512304A

Столики и лавочки

Огромный выбор. Это может быть дерево, не только пластик, металл с элементами ковки в любом стиле – шале, прованс, классика. Уютные столик и лавочка со спинкой и подушками под кустом сирени – что может быть лучше! При этом современное дерево продается уже обработанным защитными составами либо они есть в свободном доступе. Если вы выбираете металл, то с ним не будет проблем долгие годы. Красивые стулья, столик можно даже забирать с собой в квартиру, устроив место для отдыха на балконе.

Совет! Заказать мебель можно не только в магазине, но и на дому у мастеров. Если посмотреть объявления, то в каждом регионе найдутся умельцы по дереву и металлу. Так, вы получаете эксклюзивный вариант под ваши замеры.

В наше время очень популярны стали столы из слэба, то есть длинного распила дерева, которое имеет неровные, природные края. Украшают умельцы такую мебель эпоксидной, цветной смолой. Смотрится уникально и стильно. Такие столы могут украсить место под навесом или в беседке.

CCA2593D AF28 4376 BC68 07485F9F80AF

Качество жизни зависит от множества вещей. Согласитесь, отдыхать в своём саду за чашкой кофе на современном шезлонге не одно и то же, что лежать на старом, неприятном диване с 80-х.


Добавить комментарий