Ромашковый чай от всех недугов

Ромашка является одним из самых распространенных цветков, отличающихся скромным и в то же время привлекательным внешним видом. Но популярность свою она приобрела не за красоту, а за свой богатый химический состав, насыщенный микроэлементами. Настои из ромашки обладают приятным вкусом и в качестве вспомогательного средства помогают в борьбе со многими заболеваниями.

9D435955 9D2A 4347 851D FFF2568F1BC5


Болевые приступы

Чай из ромашки облегчает боли, сопровождающие менструации. Лечебный эффект этого напитка проявляется в расслаблении мышц матки, снятии спазмов, уменьшении воспаления. Достигается такой эффект благодаря входящему в состав глицину, способному облегчать спазм мышц.

Проблемы со сном

Ромашковый чай обладает натуральным успокаивающим действием, что способствует эффективной борьбе с бессонницей, улучшает качество сна. Выпитая перед сном чашка теплого чая гарантирует лёгкое пробуждение и бодрость. Рекомендуют принимать женщинам в послеродовой период.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Чай, обладая противовоспалительным действием, активно применяется при лечении расстройств желудка и нормализации деятельности кишечника. При регулярном употреблении помогает избавиться от тошноты, кишечных спазмов, гастроэнтерита.

Простудные заболевания

Фенолы, содержащиеся в составе чая, укрепляют иммунитет, вещества антибактериального свойства способствуют ускорению процесса выздоровления, избавления от гриппа и простуды. Немного чая, выпитого в теплом виде, повышает защитные функции организма и улучшает общее самочувствие.

Диабет

Согласно проведенным исследованиям, чай из ромашки показан к употреблению больным сахарным диабетом, так как препятствует развитию заболевания, существенно снижая уровень сахара в крови. Несмотря на доказанное положительное влияние, перед употреблением требуется консультация специалиста.

810A9270 F96E 4F1A A030 82284BF05BDC


Ромашковый чай при нервных расстройствах

Ромашка-превосходный природный антидепрессант. Чашка чая, выпитого после тяжёлого дня, способствует выработке в крови гормонов, помогающих успокоиться и снять тревогу. Регулярное употребление пары чашек чая в день, помогают в борьбе с хроническим стрессом.

Ромашка в целях профилактики рака

В составе ромашки содержится антиоксидант апигенин, который играет важную роль в профилактике и лечении онкозаболеваний. Как показали проведенные исследования апигенин замедляет увеличение опухоли и даже уменьшает ее размер.

Чай из ромашки для сердца

Ромашковый чай мягко воздействует на артериальное давление и уровень холестерина, снижая их. Тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ромашка для кожи

Отвар ромашки, применяемый наружно, помогает облегчить зуд, снять покраснения и раздражения, возникающие на коже. Аппликации из отвара эффективно борется с экземой. Лосьон, приготовленный на основе отвара ромашки, способствует заживлению ран от порезов, ожогов, в том числе солнечных, шрамов после угрей.

10B0088F BD31 4586 B911 F687A7FDA62D

Для кожи вокруг глаз

Пакетики заваренного ромашкового чая необходимо остудить и на 5-7 минут приложить к темным кругам под глазами. После такой процедуры они станут светлее, уменьшатся имеющиеся отеки.

Ромашка для красоты волос

Противовоспалительное действие ромашки на кожу головы оказывает успокаивающее и заживляющее действие. Отвар этого растения помогает в борьбе с перхотью, стимулирует рост волос. Благодаря этому они становятся шелковистыми и приобретают здоровый блеск.

Для полости рта

Обладая антибактериальными свойствами, отвар из ромашки эффективен в лечении заболеваний полости рта, профилактике кариеса. Улучшает состояние десен.

Ромашка применяется в лечении и профилактике широкого спектра заболеваний. Не стоит забывать, если это касается серьезных болезней, нельзя игнорировать традиционное лечение. Однако, улучшить состояние организма изнутри и снаружи совсем не сложно- достаточно приготовить отвар из ромашки или ромашковый чай.

48F70879 23E5 4840 90FF 9A5870E991DE


Комментарии (1)

  1. Materinstvo.Info 7 Апр 2019 в 19:29

    Ромашковый цвет часто используют для приготовления отваров, настоев и настоек. Такие средства запрещены к повседневному применению и носят исключительно лечебные функции. Профилактика недугов такими жидкостями не проводится.

Добавить комментарий